российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 16 ноября 2018, 00:18 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Крымский писатель закончил роман об «оранжевом» путче

Крымский журналист и писатель Марк Агатов завершил работу над авантюрным романом «Оранжевая революция или третье пришествие Мессира на землю» и сегодня ведет переговоры об издании этой книги в России.

«Оранжевая революция…» – это жесткий рассказ о нашем времени, о событиях, которые потрясли Украину. На основе документов и материалов собственного журналистского расследования я попытался приподнять завесу над закулисными механизмами путча. В книге я называю имена, оставшихся в тени организаторов, авторов и спонсоров переворота», – рассказал автор «Новому Региону».

По словам господина Агатова, этот роман предназначен, прежде всего, для российского читателя.

«В настоящее время я веду переговоры с несколькими ведущими российскими издательствами, но предпочтение отдам тому, кто не имеет своего бизнеса на Украине и опубликует эту книгу в авторской редакции», – сообщил Марк Агатов. По его мнению, первый тираж книги должен быть выпущен массовым тиражом в мягкой обложке и по минимальной цене.

«Я хочу, чтобы «Оранжевая революция...» стала доступной, прежде всего рядовым читателям, против кого в основном и направлены разработки политтехнологов, раскручивающих «цветочные революции» в странах СНГ. Я полагаю, что эта книга сегодня весьма актуальна также для Молдовы, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, которые в ближайшие годы станут жертвами «цветочных технологий». На Украине издавать эту книгу или размещать ее в интернете я пока не планирую», - пояснил автор.

Марк Агатов также не исключает, что по мотивам романа будет снят художественный фильм.

«Думаю, что моих давних друзей сценариста Алексея Тимма и режиссера Геннадия Байсака, с которым мы работали над фильмом «Игра на миллионы» в дни августовского путча 1991 года, эта тема также не оставит равнодушными», - сказал писатель.

Справка:

Марк Агатов – член международного Сообщества писательских Союзов и Союза журналистов России, автор 14 книг среди которых: «Спикер-убийца», «Премьер Куницын и его команда». Собственный корреспондент газеты «КоммерсантЪ» и Фонда Защиты Гласности на Украине. По мотивам повести Марка Агатова «В паутине смерти» в 1991 году на киностудии имени Горького режиссером Геннадием Байсаком по сценарию Алексея Тимма был снят художественный фильм «Игра на миллионы».

Симферополь, Оля Алексина

Симферополь. Другие новости 17.01.05

Участники симферопольской «резни в «Коттоне» утверждают, что действовали в рамках закона. / Похищенную пятилетнюю девочку два дня заставляли просить милостыню. / Киев тихо «хоронит» Керченскую переправу. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Крым»

В рубриках