российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 05:34 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
«Русский блок»: партия Тягнибока скоро заменит на Украине КПСС

Радикальная националистическая партия Олега Тягнибока «Свобода» скоро заменит на Украине КПСС. Украинская власть уже сейчас работает в русле указаний тягнибоковцев. Об этом заявил «Новому Региону» лидер партии «Русский блок» Александр Свистунов.

Так он прокомментировал заявление «Свободы», опубликованное на партийном сайте после инцидента на Говерле, о том, что Минюсту следует аннулировать регистрацию «антиукраинских» партий и общественных организаций, в том числе и «Русского блока».

«Тягнибок у нас, наверное, скоро заменит КПСС. Уже мы ощущаем, что «указание партии» выполняется. На нас идет давление, нас проверяет Минюст и довольно тщательно, идут провокации против партии, хотя мы отношения к акции на Говерле никакого не имеем и ходим туда только с мирными целями», – заявил Свистунов.

Он также сообщил, что считает совершенно глупой реакцию властей на акцию ЕСМ.

«Реакция властей совершенно болезненная и дурная. Запретили в Новограде-Волынском установку памятника маршалу Рокоссовскому. В Севастополе запретили проведение абсолютно мирного «Русского марша». Зачем? Нас это удивляет. Люди хотят осознать себя русским народом, хотят просто мирно пройти с песнями, плясками, извините, с балалайкой, чтобы просто почувствовать себя нормальными людьми в нормальной стране. А власти все время пытается им сказать: нет, ребята, ничерта подобного, вы не нормальные люди и это не нормальная страна».

Свистунов также не исключил, что власти действительно могут пойти и на закрытие русских организаций.

«Закрыть-то партию можно. Откроем другую, это не проблема. Но дело в том, что нельзя «закрыть» русский народ», – заключил глава «Русского блока».

Симферополь, Андрей Дорофеев

Симферополь. Другие новости 24.10.07

БЮТ ссорится с Секретариатом Ющенко из-за назначения губернаторов. / БЮТ обещает принять законы по УПА, Голодомору, Говерле и запрету рекламы алкоголя. / Модест Колеров больше не работает в администрации Путина. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках