российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 14:47 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Патриархи крымского рокабилли «Freno De Pedales» остаются верными традициям Элвиса

Патриархи крымского рокабилли «Frenо De Pedales» не собираются менять музыкальный стиль и каждый год 8 января отмечают День рождения Элвиса. В настоящее время рокабилли востребовано на закрытых вечеринках литераторов и терапевтов.

Более двух часов «Frenо De Pedales» «парили редьку» на Новогоднем рок-н-рольном карнавале в одном из клубов Симферополя. Послушать контрабас и вокал Моисея Великолепного пришло более полусотни человек.

Солист группы Макс Бутенко (он же Моисей Великолепный) рассказал «Новому Региону», что не намерен менять музыкальный стиль, и будет продолжать играть для рокабилльно настроенных людей.

«Когда я слышу рокабилли, у меня сразу поднимается настроение, тонус, эпидермис лица, в этой музыке я плаваю и чувствую себя как рыба в воде», – говорит Макс.

По его мнению, в нынешнем субкультурном пространстве консервативно относятся к музыке, поэтому «соскакивать» он не собирается, и будет продолжать «делать свое дело».

По словам Моисея Великолепного, легкие бумы популярности рок-н-ролла возможны даже сегодня, но с цикличностью раз в 10-летие.

«Будем объективными: бум, топовость уже прошла давно, осталась где-то в 50-х, в рокабилльном движении – середина 80-х в Европе. Мы не гонимся, мы понимаем, что не быть этому на первой странице журнала, потому что это уже было», – отметил Бутенко, добавив, что культура рокабилли не универсальная и не массовая.

«Допустим команда «От винта» из Ровно играют украбилли. Они себя в этом нашли и двигаются. «Мad Heads» тоже долго играли рокабилли, потом перешли на новый ментальный уровень. Потому что по факту у страны, тем более у Украины, есть свои задачи. Украине нужна новая, своя, независимая культура», – считает Моисей.

По его словам, в Киеве есть команды, которые являются резидентами многих клубов и каждую неделю можно их увидеть, услышать и «получить свою пилюлю рокабилли».

«Frenо De Pedales» вышла на режим – 10-12 концертов в год.

«Мы каждый год 8 января готовим День рождение Элвиса, это происходит в разных городах. Нас приглашают из рокабилли-симпозиума в Днепропетровск, Харьков», – сообщил Бутенко.

В этом году «Frenо De Pedales» играли на всевозможных фестивалях, в том числе – литературных.

«Мы играли на частных закрытых корпоративах. На пятом юбилейном семинаре терапевтов сделали сумасшедшую вечеринку, часа 4 лобали», – рассказал Макс.

По его словам, публика на их концертах всегда разноплановая. К примеру, на вечере для поэтов «возрастной разлет был от 18 до 70 лет».

«На наши концерты попадает много спонтанных людей, когда идет фестиваль – приходят рокабилльно настроенные люди, которые поддерживают и приветствуют», – сообщил Бутенко.

«Frenо De Pedales» входит в тройку лидеров украинского рокабилли вместе с командами «От винта» и ««Мad Heads».

Симферополь, Анна Волкова

Симферополь. Другие новости 26.12.07

Ющенко против ревизии законов по ВТО. / Министр транспорта Украины обещает забрать маяки ЧФ у России. / Богатырева отказывается выходить из Партии Регионов. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Крым»

В рубриках