российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 11:02 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Чтобы ликвидировать самозахваты в Крыму, нужно «отрубить голову» меджлису

В ближайшее время невозможно создать реестр самовольно занятых участков крымской земли. Об этом сегодня на заседании комиссии по выработке и координации мероприятий по урегулированию ситуации, сложившейся в связи с самозахватами земельных участков в Совмине Крыма сообщил председатель Рескомзема Николай Голубев.

По его словам, Рескомзем с трудом справляется с созданием реестра дачных участков, а определить «хозяина» каждого самозахвата – задача «из области фантастики».

«У нас невозможно вести реестр самозахватов, так как нельзя установить лиц, которые захватили землю. У большинства крымских татар одинаковые фамилии имена и отчества», – сообщил Голубев.

Между тем, на самих полянах протеста имеются в лучшем случае по фамильные списки «очередников». «Нужно регистрировать организатора самозахвата по идентификационному номеру, иначе будет путаница», – сообщил Голубев.

Кроме того, по его словам, в Крыму нет смысла составлять реестр самозахватов, так как они все равно не будут узаконены. «Пока я работаю в Рескомземе, самозахваты узакониваться не буду», – заключил Голубев.

Присутствующий на заседании комиссии депутат ВС Крыма Олег Родивилов задал председателю Рескомзема вопрос, куда идут бюджетные средства, выделяемые на мероприятия по составлению реестра самозахватов, и чем занимается 150 силовиков, которые прибыли в Крым для учета незаконно занятых участков.

«Я вам скажу, почему мы не можем создать реестр самозахватов: потому что надо брать с головы!», – заявил Голубев.

«Правильно – голову надо отрубить меджлису!», – предложил Родивилов.

«Да-да!», – заключил Голубев.

По данным Рескомзема Крыма, с 1991 по 2007 год на полуострове было захвачено более 40 000 гектаров земли. Сейчас на этих самовольно занятых участках расположено около 300 поселков компактного проживания крымских татар с населением примерно 200 000 человек.

Симферополь, Анна Волкова

Симферополь. Другие новости 12.02.08

Путин призвал Украину готовиться к европейским ценам на газ: «наши приоритеты не всегда совпадают». / Украина не дает газ Севастополю: от отопления отключены 360 домов. / В Крыму сокращена подача газа крупным предприятиям. Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Крым»

В рубриках