Чтобы ликвидировать самозахваты в Крыму, нужно «отрубить голову» меджлису
В ближайшее время невозможно создать реестр самовольно занятых участков крымской земли. Об этом сегодня на заседании комиссии по выработке и координации мероприятий по урегулированию ситуации, сложившейся в связи с самозахватами земельных участков в Совмине Крыма сообщил председатель Рескомзема Николай Голубев.
По его словам, Рескомзем с трудом справляется с созданием реестра дачных участков, а определить «хозяина» каждого самозахвата – задача «из области фантастики».
«У нас невозможно вести реестр самозахватов, так как нельзя установить лиц, которые захватили землю. У большинства крымских татар одинаковые фамилии имена и отчества», – сообщил Голубев.
Между тем, на самих полянах протеста имеются в лучшем случае по фамильные списки «очередников». «Нужно регистрировать организатора самозахвата по идентификационному номеру, иначе будет путаница», – сообщил Голубев.
Кроме того, по его словам, в Крыму нет смысла составлять реестр самозахватов, так как они все равно не будут узаконены. «Пока я работаю в Рескомземе, самозахваты узакониваться не буду», – заключил Голубев.
Присутствующий на заседании комиссии депутат ВС Крыма Олег Родивилов задал председателю Рескомзема вопрос, куда идут бюджетные средства, выделяемые на мероприятия по составлению реестра самозахватов, и чем занимается 150 силовиков, которые прибыли в Крым для учета незаконно занятых участков.
«Я вам скажу, почему мы не можем создать реестр самозахватов: потому что надо брать с головы!», – заявил Голубев.
«Правильно – голову надо отрубить меджлису!», – предложил Родивилов.
«Да-да!», – заключил Голубев.
По данным Рескомзема Крыма, с 1991 по 2007 год на полуострове было захвачено более 40 000 гектаров земли. Сейчас на этих самовольно занятых участках расположено около 300 поселков компактного проживания крымских татар с населением примерно 200 000 человек.
Симферополь, Анна Волкова
© 2008, «Новый Регион – Крым»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».