В Украинском культурно-информационном центре в Севастополе состоялась презентация книги «Сало». Автор нового украиноязычного издания – отставник ВМС Украины подполковник Борис Нестеренко,
Автор назвал книгу учебником «саловедения» и рекомендовал ее в качестве учебно-справочного пособия для школы и высших учебных заведений. От корки до корки знать ее содержание, по мнению автора, должен каждый украинский чиновник.
«Форма книги и ее темы стали своеобразной маской, за которой спрятаны весьма серьезные вопросы современной политической жизни и утверждение украинского патриотизма», – пишет портал «Мобус».
Нестеренко писал книгу 10 лет.
Часть разделов этого монументального произведения написана соавторами, крупными специалистами в разведении свиней, приготовления упомянутого продукта питания.
За книгу автор берет по-божески: по его словам, цветной экземпляр стоит как килограмм сала на киевском рынке, а черно-белый – пойдет по цене того же количества сала на севастопольском рынке.
«Презентация проходила одновременно с дегустацией различных образцов сала, в том числе, и приготовленных лично автором книги. Все в лучших традициях украинской национальной кухни и хуторского застолья», – передает сайт «Графская пристань».
Севастополь, Евгений Андреев
Севастополь. Другие новости 30.05.08
Олег Родивилов: Бжезинский фактически признал, что в ближайшие 10 лет Украину не ждут в НАТО. / Организаторы концерта в честь 1020-летия Крещения Руси не смогли договориться с властями Севастополя. / Совбез потребовал от Тимошенко вернуть американцев на Черноморский шельф. Читать дальше
© 2008, «Новый Регион – Крым»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».