российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 14:47 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

В Крыму украинские националисты требуют вернуть ядерный статус, переловить российских агентов и немедленно выгнать Черноморский флот

Украина должна обеспечить себе полную энергетическую независимость от России и вернуть ядерный статус. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявили лидеры крымских организаций националистических партий Украины – Народного Руха, Народной партии и Конгресса украинских националистов.

«Украина, которая является внеблоковым нейтральным государством, стала де-факто соучастником агрессии России против Грузии», – говорится в обращении националистов к руководству Украины, политическим партиям, общественным организациям и гражданам.

По мнению главы крымской организации НРУ Леонида Пилунского, в Крыму «агентами России, которые преподают в визах, ведется активная подрывная деятельность».

«Ужас шовинизма вкладывают в души студентов, рассказывая им, что украинской нации никогда не было», – возмутился Пилунский.

Чтобы избежать повторения южноосетинского сценария в Крыму, националисты требуют прекратить практику расселения российских военнослужащих за границами военных частей, поселение в Крыму российских военных пенсионеров и остановить выдачу гражданам Украины российских паспортов.

По словам Пилунского, Украине необходимо запретить деятельность политических партий и общественных организаций, «которые де-факто являются агентами России», а также уволить всех госслужащих, которые во время конфликта в Южной Осетии открыто встали на сторону России «и выдали себя как иностранных агентов».

Националисты также потребовали немедленного разрыва договора о базировании Черноморского флота, вывода российских войск с территории Украины, и увеличения финансирования украинских Вооруженных сил.

Симферополь, Максим Заболотный

Симферополь. Другие новости 13.08.08

Блок Ющенко предлагает отменить автономию Крыма и исключить Россию из G8. / Минобороны РФ: ВМС Грузии атаковали корабль Черноморского флота. / Военные прокуроры признали незаконными действия командования ВМСУ на Графской пристани в Севастополе (ФОТО ДОКУМЕНТОВ). Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Крым»

В рубриках