российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 02:17 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Кремль готовит Крыму кровавую баню, – глава Крымской организации НРУ Пилунский

Депутаты Госдумы Российской Федерации могут потребовать независимости Крыма вслед за Абхазией и Южной Осетией. Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховного Совета Крыма, глава Крымской организации Народного Руха Украины Леонид Пилунский.

По его словам, депутаты Госдумы «хитро поступили», обратившись к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

«Скопище недоумков в Думе России проголосовали за войну», – заявил Пилунский.

По мнению украинского националиста, следующим претендентом на независимость со стороны России может оказаться Крым, а затем – Донбасс.

«99% русских в Крыму подозревают, что просто придет какой-то добрый дядя, повернет ключик, и они будут жить где-то. Они не подозревают, что это заканчивается войной, стрельбой и ракетами», – подчеркнул депутат ВС Крыма.

Он считает, что Россия может повторить путь Советского Союза, когда тот вместе с нацистской Германией поддержал великую войну.

«Это все происходило именно так же, как они объявляли о защите своих соотечественников то в Австрии, то в Судетах, признавали, не признавали, аннексировали, что хотели то и делали, развязали, в конце концов, войну», – рассуждает собеседник агентства.

По его словам, жители Крыма не должны допустить развитие военного сценария.

«Второй раз по этому сценарию поступить не возможно, потому что это уже фарс, а на большее эти недоумки из Кремля и парламента вообще не способны. Они берут, читают старые сценарии и пытаются их внедрить, но каждый житель Крыма должен для себя сделать вывод, что все эти сценарии, предусматривают кровавую войну, баню, с тысячами убитых. И каждый крымчанин должен знать, что бомбы, пули, ракеты летят не в паспорт, не в лицо, а просто по мирным жителям», – подчеркнул Пилунский.

По его мнению, Россия, вмешиваясь в политику других государств, ищет для себя территорию для проведения военных операций.

«Военные не могут развиваться, у них шизофрения. Военный не может стать маршалом, генералом пока он не побывает на войне. Убивают немножко военных, почти не убивают политиков, которые разбегаются, а гибнет мирное население», – отметил Пилунский.

Он назвал «потенциальными убийцами» тех, кто носит российское знамя по территории Крыма, и призвал лидеров пророссийских партий в Крыму не разбрасываться заявлениями о принадлежности Крыма России.

Симферополь, Анна Волкова

Симферополь. Другие новости 26.08.08

В Крыму уничтожают древние могильники в поисках скифского золота. / Куницын едет в Москву праздновать День города вместе с Лужковым. / Секретариат Ющенко требует привлечь коммунистов к ответственности за захват студии ГТРК «Крым». Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Крым»

В рубриках