российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 05:38 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Ющенко решил разобраться с двойным гражданством моряков ЧФ и программами переселения русских

В течение 2009 года МИД Украины должен разобраться с двойным гражданством военнослужащих Черноморского флота России. Кабинету министров поручено в двухмесячный срок разработать контрмеры по программам переселения граждан Украины в соседние государства.

Об этом говорится в указе президента от 15 декабря по результатам заседания Совета нацбезопасности и обороны, посвященного повышению эффективности государственной миграционной политики.

В документе, опубликованном на сайте официального интернет-представительства президента, отмечается недостаточный уровень принятых мер по нейтрализации угроз национальной безопасности Украины в сфере миграционной политики. В связи с этим Виктор Ющенко поручил Кабинету министров в трехмесячный срок закончить работу над Концепцией государственной миграционной политики Украины и внести ее на рассмотрение Верховной Рады, до конца текущего года рассмотреть вопрос о создании отдельного органа центральной власти по вопросам миграции в структуре МВД. Также в течение двух месяцев правительство дольно разработать контрмеры по программам добровольного переселения граждан Украины по этническому признаку в соседние государства и утвердить перечень государств, граждане которых в обязательном порядке должны подтверждать свое финансовое обеспечение для пребывания на Украине или транзитного проезда через территорию страны.

Кроме того, Ющенко своим указом поручил Министерству иностранных дел на протяжении 2009 года принять дополнительные меры относительно заключения с Российской Федерацией межгосударственного соглашения по урегулированию вопроса двойного гражданства военнослужащих и гражданских лиц Черноморского флота РФ, лиц, которые освобождены в России от военной службы, и членов их семей, которые находятся на территории Украины.

Киев, Анна Ахметова

Киев. Другие новости 15.12.08

Эксперт: у Украины были деньги для выплаты долга «Газпрому», однако они «испарились». / «Черноморка» заглянет в крымскую глубинку и покажет реалити-шоу. / В пятницу Украина узнает всю правду о продаже оружия Грузии. Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Крым»

В рубриках