В одном из опытных огородно-садоводческих хозяйств Полтавской области выводят новый сорт апельсинов, сообщает корреспондент «Нового Региона». Путем скрещивания цитруса с киви садоводы добиваются желто-голубого цвета мякоти плода, сохранив при этом его приятный вкус и удвоив содержание в нем витамина «С».
Первые плоды нового гибрида сохранили первоначальный оранжевый цвет, но их шкурка стала мохнатой, за что опытные образцы называют «страшилами». Путем дальнейшего скрещивания ученые-селекционеры намерены добиться искомого двухцветия.
«Выращивают же в Японии квадратные арбузы», - с энтузиазмом отмечают они.
Название нового плода - кивисан, по мнению садоводов, напомнит потребителю о лете, солнце и вызовет только приятные эмоции, что также полезно для здоровья.
Полтава, Эвелина Хохмачева
Полтава. Другие новости 01.04.05
В Феодосии на пожаре пострадали два собутыльника. / Украинские русисты объединились в Академию. / Александр Жир: Мельниченко – иностранный шпион. Читать дальше
© 2005, «Новый Регион – Крым»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».