российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 06:29 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

В крымской Партии Регионов продолжается война между бывшими соратниками: Киселев пошел в новую атаку на Лукашева и Мельника

Лидер крымских «януковичей» Василий Киселев вступил в новый этап схватки со своими конкурентами в партийной организации. Киселев открыл охоту на нелегальный, по его словам, бизнес депутатов Верховного Совета Крыма Александра Мельника и Игоря Лукашева. С подачи Киселева Верховная Рада Украины зарегистрировала проект постановления о создании временной следственной комиссии (ВСК), которая проверит все обстоятельства, связанные с самовольным захватом земельных участков в Симферополе и незаконным строительством на них.

«Как следует из пояснительной записки к проекту постановления ВС Украины, основанием для подготовки документа стали многочисленные нарушения законодательства руководством ООО «Стар-строй» и ООО «Гросс». По данным автора – нардепа Киселева, эти фирмы, связанные с двумя крымскими депутатами (ранее Киселев заявлял, что данные компании имеют отношение к депутатам Александру Мельнику и Игорю Лукашеву – ред.), самовольно заняли земельные участки в столице автономии, в том числе в парке им. Гагарина, и ведут строительство без соответствующих разрешительных документов, без проектно-сметной документации и без уплаты налогов в бюджет. Мало того, используют труд иностранцев, нелегально находящихся на территории Украины», – сообщает еженедельник «Первая крымская».

Адреса объектов названы и хорошо известны каждому симферопольцу: Это ул. Карла Маркса, 2 (многофункциональный комплекс), ул. Гоголя, 4 (офисный центр), ул. Желябова, 23 (торгово-развлекательный комплекс), ул. Казанская, 1 (офисный центр), ул. Толстого (жилой комплекс в парке им. Гагарина). На последнем объекте, по данным Киселева, трудились 47 турецких граждан с просроченными визами. 40 турок выдворили на родину, а еще семеро ждут своей очереди.

Обращение в ВС стало вторым шагом Киселева, сперва он пытался привлечь к упомянутым нарушениям внимание прокуратуры, которая, естественно, не нашла никакого криминала. После этого Киселев инициировал проведение специального заседания лицензионной комиссии, которой предложил лишить фирмы-нарушительницы права на строительство, но результат был таким же.

Поэтому, отвечая на вопрос журналистов что его заставило настаивать на создании ВСК, Киселев сказал:

«Сегодня в Крыму очень резонансным является то, что депутат, который в милицейских сводках проходит как криминальный авторитет, под прикрытием и при помощи прокуратуры ведет незаконное строительство в Симферополе. Кроме того, уже установлен бесспорный факт, что расчеты за объекты ведутся так называемым черным налом. Идет отмывание денег. Я понял, что никто не желает его остановить, и мои попытки найти поддержку наверху в том, что закон для всех один, не увенчались успехом. Никто его к ответственности не привлекает и строения не сносит. Теперь у меня есть все основания подозревать сговор между властью и криминалитетом. Если это не остановить, все зайдет слишком далеко. Это называется единственным словом – мафия. И мне очень печально, что это происходит в Крыму».

Регистрируя проект постановления о ВСК, Киселев ни с кем из высшего партийного руководства не советовался и уже, отмечает «1К», столкнулся с сопротивлением.

«Я знаю, что понизу подняли волну, чтобы не регистрировать проект, но он уже зарегистрирован. Теперь будут пытаться не дать в комитете проголосовать, но я уверен, что проголосуют. Будут пытаться склонить депутатов, чтобы не голосовали в ВС, но у меня есть уверенность, что проект поддержат 3 фракции», – сообщил изданию нардеп.

По его прогнозам, постановление о создании ВСК может быть вынесено на голосование уже на будущей неделе, заключительной перед парламентскими каникулами, или в сентябре.

«Если попытаются снять проект, а такие попытки есть, то он будет все равно внесен другим человеком, – уверен Киселев. – Комиссия будет создана».

Однако голосование состоится, если Киселеву еще удастся набрать 151 депутатский голос.

«Аналогичная следственная комиссия ВС Украины, созданная по инициативе «регионалов» для расследования дерибана земли в Севастополе, завершила работу практически с нулевым результатом. Многочисленные нарушения, о которых и так уже было известно, еще раз зафиксировали нардепы, но наказание за это никто так и не понес», – напоминает «Первая крымская».

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 05.07.09

Симферопольцы решили проводить референдум о недоверии городским властям (ФОТО). / В Севастополе прошел автопробег под флагами Украины. Участники передали Куницыну награду УПА (ФОТО). / Касатонов подверг критике командование ЧФ за слабый отпор Украине в Севастополе. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках