российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 17 ноября 2018, 14:12 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

«Когда уже нажретесь, ворюги?» – митинг в Симферополе против функционеров Партии Регионов (ФОТО) Участники акции: Бабенко подарил Януковичу клюшки для гольфа за 735 тыс. долларов

Сегодня в 10 часов утра Гражданский актив Крыма вывел на главную площадь Симферополя – площадь Ленина около 4 тысяч своих сторонников. Симферопольцы пришли выразить протест в связи с политикой правящей коалиции в Верховном Совете Крыма и безвластия в крымской столице.

Именно спикер Анатолий Гриценко, депутаты Александр Мельник, Лукашев и мэр Геннадий Бабенко, считают сторонники ГАКа, не имеют морального права состоять в Партии Регионов, которой в 2006 – 2007 годах было отдано доверие большинства крымских избирателей.

На митинге выступили члены правления ГАКа, представители других общественных организаций, которые ярко описали такие беды современного Симферополя, как чудовищный рост коммунальных тарифов на фоне отвратительной работы ЖКХ, антисанитарию, самозахваты, самострои и уничтожение зеленых зон, отсутствие фонтанов, превращение южной столицы в город-склад и обитель неконтролируемой стихийной торговли.

«Симферополь превратился в резервацию для самих симферопольцев», – отметили выступающие.

Стоящие под баннерами ГАКа активисты развернули плакаты, изобличающие городскую власть в коррупции, кумовстве, земельном и имущественном «дерибане». Символом протестных требований симферопольцев стал центральный плакат «Когда уже нажретесь, ворюги?".

Людей ошеломило сообщение лидера ГАКа Виталия Лазуткина о том, что в честь 59-летней годовщины Януковича Геннадий Бабенко подарил своему партийному боссу клюшки для гольфа стоимостью в 735 тыс. долларов. (По информации Лазуткина, дорогой подарок сделан в Голландии, ручка клюшки украшена бриллиантами, а сами клюшки сделаны из сплавов, применяющихся в космической промышленности). Не менее удивило митингующие и известие о том, что на днях Бабенко восстановлен в партийных рядах «регионалов».

«В 2006 году крымчане доверили право управлять собой представителям Партии Регионов. Они отдавали свои голоса Януковичу, а взамен получили шайку Гриценко-Мельника-Лукашева-Бабенко, развалившую и опустошившую Крым и Симферополь, – заявил на митинге лидер ГАКа. – Если Партия Регионов не в состоянии призвать к порядку крымскую и столичную власть, симферопольцы обратятся за поддержкой к представителям других политических партий».

Участники митинга единогласно приняли резолюцию с обращением к лидеру регионалов, в которой потребовали «отозвать представителей ПР Гриценко, Мельника, Лукашева, Бабенко с занимаемых должностей», а от партийных руководящих органов – отказать Бабенко в восстановлении в партии.

Затем принародно были сожжены чучела указанных виновников народных бед. Люди потоптались по плакату, где симферопольский мэр изображен в виде характерного округлого места человеческого тела.

Как сообщал «Новый Регион», единственным выходом из политического симферопольского кризиса ГАК считает проведение референдума о недоверии городским властям и скорейшие выборы нового руководства столичного горсовета.

Участники митинга в Симферополе

Лозунги протестующих

«Когда уже нажретесь, ворюги?»

Митингующие жгут чучела оппонентов

Лазуткин: если Партия Регионов не может навести порядок во власти, симферопольцы обратятся за поддержкой к другим силам

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 10.07.09

Крымские крестьяне угрожают блокировать дороги: низкие закупочные цены на зерно разоряют производителей. / Украина передает Китаю документацию на российские десантные корабли без согласия Москвы. / Информация для читателей NR2.Ru: в течение нескольких дней сайт «Нового Региона» подвергался DDoS-атакам. Это – ответ из-за океана на атаки русских хакеров. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках