российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 13 ноября 2018, 03:58 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Крымская прокуратура не рассмотрела криминала в бизнесе депутатов Мельника и Лукашева

Крымская прокуратура не нашла криминала в строительном бизнесе депутатов парламента автономии Александра Мельника и Игоря Лукашева. Проверка проводилась по заявлению нардепа Украины, лидера крымских «регионалов» Василия Киселева, который ведет затяжную войну с вышеназванными парламентариями за контроль над местной организацией Партии регионов и ее представителями в высших эшелонах власти республики.

Как заявил на пресс-конференции прокурор Крыма Владимир Бойко, прокуратура отреагировала на обращение Киселева о фактах незаконного строительства в Симферополе, в частности в Гагаринском парке города, возбуждением уголовного дела.

«Я лично ездил на строительство в Гагаринский парк, незаконного строительства там нет, на это Киселев сказал, что нас дурят», – заявил Бойко.

Напомним, лидер крымских «януковичей» Василий Киселев выступил инициатором регистрации в Верховной Раде Украины проекта постановления о создании временной следственной комиссии (ВСК), которая проверит все обстоятельства, связанные с самовольным захватом земельных участков в Симферополе и незаконным строительством на них.

Как следует из пояснительной записки к проекту постановления ВС Украины, основанием для подготовки документа стали многочисленные нарушения законодательства руководством ООО «Стар-строй» и ООО «Гросс». По данным Киселева, эти фирмы, имеют отношение к депутатам Александру Мельнику и Игорю Лукашеву, они самовольно заняли земельные участки в столице автономии, в том числе в парке им. Гагарина, и ведут строительство без соответствующих разрешительных документов, без проектно-сметной документации и без уплаты налогов и сборов. Фирмы используют труд иностранцев, нелегально находящихся на территории Украины.

Адреса объектов названы и хорошо известны в Симферополе: ул. Карла Маркса, 2 (многофункциональный комплекс), ул. Гоголя, 4 (офисный центр), ул. Желябова, 23 (торгово-развлекательный комплекс), ул. Казанская, 1 (офисный центр), ул. Толстого (жилой комплекс в парке им. Гагарина). На последнем объекте, по данным Киселева, трудились 47 турецких граждан с просроченными визами. 40 турок выдворили на родину, а еще семеро ждут своей очереди.

Обращение в ВС стало вторым шагом Киселева, сперва он пытался привлечь к упомянутым нарушениям внимание прокуратуры, которая не нашла никакого криминала. После этого Киселев инициировал проведение специального заседания лицензионной комиссии, которой предложил лишить фирмы-нарушительницы права на строительство.

Симферополь, Анна Волкова

Симферополь. Другие новости 21.07.09

21 июля в Крыму ожидаются следующие события. / Куницын в суде добился запрета на публикацию результатов проверки администрации Севастополя. / Вакарчук обещает перевести физику и химию на украинский язык. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках