российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 16 ноября 2018, 00:49 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Гражданский актив Крыма заявляет о разгуле земельной мафии в Симферополе

Вчерашние события на сессии симферопольского горсовета широко освещаются в крымских печатных и электронных СМИ и активно обсуждаются представителями общественности.

По убеждению члена правления Гражданского актива Крыма Сергея Аксенова, сегодня группировка Геннадия Бабенко отстаивает в горсовете хищнические интересы земельной мафии. Причем, ее следы ведут на самый верх властной вертикали АРК.

«На вчерашней сессии горсовета, – подчеркнул в беседе с корреспондентом «Нового Региона» Аксенов, – Геннадий Бабенко впервые выступил в ипостаси реабилитированного партийца и, казалось бы, согласно резолюции ПР о наведении порядка в городе и во фракции перед президентскими выборами на Украине, должен был изменить стиль работы и начать действовать в интересах горожан. ГАК, его активисты хотели посмотреть, какие реальные выводы сделал Бабенко из работы предыдущей сессии. Но на данной сессии мы увидели, что из 150 вопросов, прошедших всю процедуру согласований, и не рассматривать которые ни морального, ни юридического права депутаты не имели – положительно были рассмотрены лишь 28, и то – исключительно в интересах политической банды Гриценко – Мельника – Лукашева и их активных подручных в лице Иосифа Файнгольда».

Аксенов особо подчеркнул крайне негативную роль Файнгольда во время проведения сессий горсовета: этот депутат «мошенническими действиями овладел львиной долей торговых площадей рынков Симферополя, застроив их без всякой градостроительной документации. Файнгольд продавал гражданам магазины, а потом заявлял им, что площади предоставлены им на правах аренды. И этот человек – лицо терроризирующей город политической банды Гриценко – Мельника – Лукашева в симферопольском горсовете. В связи с этим ГАК планирует создание общественной комиссии по оценке ущерба, нанесенного Файнгольдом городу Симферополю. Организация готова, как и прежде, отстаивать интересы симферопольцев самым решительным образом».

Вместе с тем, Аксенов прекрасно понимает, что действовать ГАКу придется в жестких условиях не только административного и судебного, но и информационного давления. По его словам, в ГАКе осведомлены о готовящейся на будущей неделе информационной атаке со стороны подконтрольных Анатолию Гриценко печатных СМИ и информационных агентств автономии, и готовы с достоинством принять брошенный вызов.

Как сообщал «Новый Регион», ранее лидер ГАКа Виталий Лазуткин заявил, что «сегодня в незаконно функционирующей симферопольской мэрии создается надежный «фильтр» для «правильного», по понятиям Бабенко, распределения драгоценной столичной земли».

«Плохо, что руководство Партии Регионов не прислушивается к мнению большинства симферопольцев. Уверен: подобная страусиная позиция будет по достоинству оценена ими и крымчанами в целом в канун критически важных для ПР президентских выборов и выборов в местные советы», – добавил Лазуткин , имея ввиду недавнее восстановление в партийных рядах «регионалов» скандально известного симферопольского мэра.

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 24.07.09

В Севастополе мошенники по поддельным документам продали штольню украинской армии. / В Севастополе поймали торговца «стульями» на парад ВМФ России. / Крымские казаки выставили охрану на горе, украшенной сегодня Андреевским и российским флагами (ФОТО). Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках