российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 07:48 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Гражданский актив Крыма: спикер Гриценко лоббирует интересы водочников из «Союз-Виктана»

В условиях сомнительного европейского «лидерства» Украины по количеству потребляемого ее населением спиртных напитков Верховный Совет Крыма в лице спикера Анатолия Гриценко лоббирует интересы монополистов – производителей водки и намерен компенсировать их расходы за счет крымского бюджета.

Об этом, комментируя предстоящее открытие 28 июля внеочередной сессии крымского парламента, заявил корреспонденту «Нового Региона» член правления Гражданского актива Крыма Сергей Аксенов:

«Завтра в срочном порядке ВС Крыма готовится принять постановление о выделении из бюджета денег на компенсацию расходов по производству водки. В прошлом году было заплачено 326 млн. грн акцизов в крымский бюджет. Запланированная же парламентская махинация позволит осуществить «ротацию» средств».

На сегодняшний день, пояснил Аксенов, минимальная продажная цена бутылки водки составляет 15 грн. Расходы же на ее производство составляют около 6 грн, таким образом, за счет местного бюджета правительство Крыма будет готово возместить производителям водки до 80% стоимости их продукции.

«То есть, сумма дотации в итоге составит около 170-180 млн. грн. в год», – утверждает он.

Постановление, по словам Аксенова, «готовится в интересах фирмы «Союз-Виктан», которая готова заплатить солидную сумму наличными».

«Вся эта парламентская сделка – ни что иное, как очередная афера по набиванию кармана круга заинтересованных лиц, по моему убеждению, – трио Гриценко -Мельника – Лукашева», – отметил Аксенов.

Это, подчеркнул член правления ГАКа, происходит в условиях, когда объемы продаж водки крайне низки, и уповать в этом случае на мифические поступления в бюджет в 2010 – 2011 годах – утопия. Негласная сделка готовится исключительно «под себя» с целью усиления поддержки позиций группировки Гриценко в Партии Регионов.

«Завтра на сессии будет рассматриваться абсолютно бесполезный вопрос, – резюмировал Сергей Аксенов. – Кроме того, ГАК считает, что сегодня водка – абсолютно не тот продукт, производство которого надо поддерживать, так как наше население употребляет больше всего в Европе спиртного на человека в год. В Крыму следует поддерживать совсем другие программы поддержки республиканской экономики».

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 27.07.09

В Ялте пытаются приучить курортников к пластиковой посуде. / В Крыму даже туалетная бумага фальсифицированная. / В поселке Новый Свет двое туристов из Подмосковья зависли на скалах. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках