AMP18+

Крым

/

В крымских винных погребах можно стать «академиком»

Организация винных туров в «чистом виде» для туристических фирм Крыма экономически не выгодна, поэтому в основном гости полуострова посещают дегустационные залы в комбинированных экскурсиях. Об этом «Новому Региону» сообщил начальник отдела туризма Министерства курортов и туризма Крыма Игорь Котляр.

Винный туризм появился в Крыму сравнительно недавно. Пытаются привлечь туристов – любителей хорошего вина и страны ближнего зарубежья: Молдавия и Грузия. «Винные туры различаются в зависимости от состава их участников. Профессионалы выбирают индивидуальные специализированные программы, которые в Крыму, к сожалению, доступны только приезжающим делегациям», – рассказал Игорь Котляр. Так в конце 2003 года с целью обмена опытом на полуострове побывала делегация из Франции. После этой поездки в Германии появился сувенирный набор украинского и французского вина – «Кагор-Каор». Также Министерством курортов и туризма была организована «Туристическая академия», в программе которой посещение винных погребов Крыма. В погребах побывали 120 туристических агентов Германии.

Временем винного туризма считается октябрь-декабрь. Многие туристы рассматривают дегустации как одно из обязательных развлечений, без которого не удастся постичь колорит страны. Подобные дегустации, с углубленным экскурсионным рассказом, лицензию на которые выдает Министерство курортов, организуют такие крупные винопроизводители полуострова как – «Массандра», «Коктебель», «Солнечная долина» и «Золотая балка».

Симферополь, Анна Волкова

© 2004, «Новый Регион – Крым»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Крым, Конфликт на Украине, Россия, Туризм,