российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 марта 2019, 12:37 мск

Новости дня, Новости кратко

Первый президент Крыма Мешков предложил Кремлю предоставить крымским ветеранам российские льготы

Первый и последний президент Республики Крым Юрий Мешков обратился к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину с просьбой предоставить крымским ветеранам такие же льготы, как в Российской Федерации. Мешков попросил Кремль не забывать о судьбе народа Крыма, выстраивая отношения с Украиной.

В обращении первого президента автономии к президенту РФ Медведеву и премьер-министру Путину, текстом которого располагает «Новый Регион», отмечается, что в 1995 году с отменой Конституции Крыма и упразднением поста президента, у России была отторгнута часть неделимой территории, что лишило ее полноценного государственного суверенитета.

«С сожалением должен констатировать, что к настоящему времени напрочь забыт порыв крымчан, их недавние чаяния, надежды на скорое воссоединение со своим народом», – говорится в обращении.

В связи с этим Мешков предлагает восстановить Конституцию Республики Крым 1992 года, вернуть в собственность республики порты, аэропорты, аэродромы, дома отдыха, санатории, государственные дачи, и заключить с властью Крыма договор на аренду военно-морской базы Севастополя.

«О судьбе неотъемлемой части российского народа, брошенного на произвол пробандеровских политических сил Украины, о судьбе народа Крыма: русских, украинцев, греков, татар, евреев и других, столетиями вплавленных в единый народ России на извечной территории России – вот о чем не следует, по-моему, забывать, выстраивая отношения с Украиной, определяя, кстати, все ту же пресловутую цену на газ», – подчеркивается в обращении.

В преддверии юбилея Великой Победы Мешков предложил руководству Российской Федерации распространить на жителей Крыма, ветеранов Великой Отечественной войны, защитников Севастополя, крымских партизан, их вдов, тружеников тыла те же льготы, награды и поощрения, и проявить такую же заботу, что и в отношении граждан России. «Крымчане даже в таких тяжелейших, как сейчас, условиях продолжают гордиться Великой Победой, во враждебном официальном окружении не отрекаются от своей Родины – России», – утверждает Мешков и просит руководство РФ сделать все возможное, чтобы приблизить день воссоединения Крыма с Россией.

Симферополь, Анна Ахметова

Симферополь. Другие новости 07.04.10

В Севастополе представили нового градоначальника. / Эксперты склоняются к тому, что причиной взрыва в операторской ялтинского водоканала был газ. / Дорожники считают опасным пускать автобусы на Ай-Петри. Читать дальше

© 2010, «Новый Регион – Крым»

В рубриках