российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 ноября 2019, 11:49 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Главами крымских райгосадминистраций могут стать бывшие зеки

На должности глав крымских райгосадминистраций претендуют кандидаты с судимостями. Это выяснилось сегодня на заседании комиссии, созданной при Совете министров Крыма для отбора претендентов на участие в конкурсе на замещение должностей районных начальников.

В частности, на днях выяснилось, что один из кандидатов в главы Первомайской РГА был осужден в феврале нынешнего года. А претендент на аналогичную должность в Ленинском районе автономии имеет сразу две судимости. Кстати, по информации источников «Нового Региона» в Совмине, один из вышеназванных кандидатов был включен в списки соискателей чиновничьих кресел по настоятельному требованию крымскотатарского меджлиса – нелегального этнического «парламента».

На последнем этапе предконкурсного отбора этих кандидатов «забраковали». Впрочем, они еще могут побороться за вожделенные должности, если обратятся с исками в суд. Дело в том, что, как утверждают критики нового крымского премьера Анатолия Матвиенко, он нарушил украинское законодательство, распорядившись создать пирамиду кадровых комиссий. В законе о госслужбе существование подобных органов не предусмотрено.

Симферополь, Елена Ванина

Симферополь. Другие новости 06.06.05

Свободную землю в Крыму найдут через спутник. / Украинских журналистов бьют раз в месяц. / Активисты меджлиса угрожают сорвать курортный сезон в Крыму. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках