За последние два года в Ялте закрылись порядка 20 объектов ресторанного бизнеса. Крупные предприятия не могут выжить в межсезонье из-за падения спроса на свои услуги, больших налогов и затрат на содержание.
Об этом заявила на коллегии Республиканского комитета Крыма по торговле и защите прав потребителей начальник отдела потребительского рынка и рекламы горисполкома Елена Мордовец.
Она отметила, что в городе наблюдаются тенденции сокращения предприятий ресторанного хозяйствования.
«Я не имею в виду предприятия небольшие и элитные площадки, которые открываются на 2-3 месяца, а говорю о стабильных предприятиях, которым сегодня становится невыгодно работать», – заявила Мордовец.
По ее словам, основная часть отдыхающих питается в сезонных кафе или точках быстрого питания.
Чиновник предложила предусмотреть систему льготного налогообложения для ресторанного бизнеса, объяснив это его затратностью.
«Это большие затраты не только финансовые, но это еще и человеческий фактор. Персонал, который нужно хорошо учить, чтобы он хорошо работал, нужно покупать хороший текстиль, стекло и продукты – это дорого. Плюс все наши налоги и проверки», – перечислила Мордовец.
Она отметила, что за последние два года на набережной Ялты закрылись более 20 объектов ресторанного бизнеса.
Симферополь, Дарья Орлова
Симферополь. Другие новости 10.06.10
Севастопольские милиционеры предотвратили взрыв дореволюционного снаряда в центре города. / Саратов: Мамчак пытается любыми способами удержаться на должности. / Крымские власти собрались развлекать курортников продуктовыми ярмарками. Читать дальше
© 2010, «Новый Регион – Крым»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».