Сезонные забегаловки выживают из Ялты ресторанный бизнес
За последние два года в Ялте закрылись порядка 20 объектов ресторанного бизнеса. Крупные предприятия не могут выжить в межсезонье из-за падения спроса на свои услуги, больших налогов и затрат на содержание.
Об этом заявила на коллегии Республиканского комитета Крыма по торговле и защите прав потребителей начальник отдела потребительского рынка и рекламы горисполкома Елена Мордовец.
Она отметила, что в городе наблюдаются тенденции сокращения предприятий ресторанного хозяйствования.
«Я не имею в виду предприятия небольшие и элитные площадки, которые открываются на 2-3 месяца, а говорю о стабильных предприятиях, которым сегодня становится невыгодно работать», – заявила Мордовец.
По ее словам, основная часть отдыхающих питается в сезонных кафе или точках быстрого питания.
Чиновник предложила предусмотреть систему льготного налогообложения для ресторанного бизнеса, объяснив это его затратностью.
«Это большие затраты не только финансовые, но это еще и человеческий фактор. Персонал, который нужно хорошо учить, чтобы он хорошо работал, нужно покупать хороший текстиль, стекло и продукты – это дорого. Плюс все наши налоги и проверки», – перечислила Мордовец.
Она отметила, что за последние два года на набережной Ялты закрылись более 20 объектов ресторанного бизнеса.
Симферополь, Дарья Орлова
© 2010, «Новый Регион – Крым»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».