российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 января 2023, 09:54 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Крымские фальсификаторы «Калгона» и «Ваниша» могут отделаться штрафом

В Крыму производителям подделок порошка и моющих средств известных торговых марок предъявлено обвинение в незаконном использовании товарного знака. Несмотря на то, что в цехах по изготовлению фальсификата трудилось порядка двадцати человек, обвинение предъявлено всего двум производителям.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, в течение нескольких лет двое жителей Симферопольского района в подпольных цехах подделывали средства бытовой химии. В частности, у обвиняемых изъяты 23 тысячи упаковок смеси соды и соли, выдаваемых за рекламируемое средство для смягчения воды. Также производители использовали типографию для придания продукции сходства с оригинальным средством.

Действия двух обвиняемых, принимавших участие в производстве фальсификата, квалифицированы по ч.2 ст.229 Уголовного кодекса Украины – незаконное использование знака для товаров и услуг, причинившее материальный вред в значительном размере. Санкции по этой статье предусматривают штраф от 1 тысячи до 2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 тысяч до 34 тысяч гривен – прим. «НР»), либо исправительные работы сроком до двух лет, или лишение свободы на 2-5 лет с конфискацией и уничтожением продукции и средств производства по ее изготовлению.

Напомним, что в мае этого года сотрудники УБОП накрыли в Крыму два цеха по производству подделок порошка и моющих средств известных торговых марок. Члены преступной группы на протяжении нескольких лет сбывали фальсифицированный стиральный порошок и другую бытовую химию в Крыму и за его пределами. Стиральные порошки известных торговых марок, а также дорогостоящие средства «Калгон» и «Ваниш», одноразовые упаковки шампуня и средства от комаров «Рэйд» производились в цехах под Бахчисараем и Симферополем. Там же на подпольной типографии печатали упаковки и этикетки.

В цехах по изготовлению фальсификата трудилось порядка двадцати человек. Обороты производства были немалыми. Как рассказал оперуполномоченный УБОПа Александр Старушенко, установлено, что организаторы преступной группы получали около 1 миллиона гривен прибыли. У группировки были и постоянные клиенты, которые приобретали товар по низкой цене большими партиями, заведомо зная, что это поддельный и некачественный продукт. Например, пачка «Колгона» в опте стоила всего 6 гривен.

После проведенной экспертизы образцов товара, стало ясно, что на самом деле входило в состав стиральных порошков и «Колгона»: это была смесь соды, соли и синьки. В пакетики с шампунем известной торговой марки расфасовывали дешевое жидкое мыло. Надо отметить, что и цена подделок была не намного ниже, чем фирменная продукция. Как говорят оперативники, таким фальсификатом были завалены оптовые склады на улице Кубанской в Симферополе. А оттуда, как известно, товар расходится по рынкам столицы и других регионов полуострова. Бытовая химия, изготовленная по особым рецептам, поставлялась и по всей Украине. Так же был спецзаказ на партию товара для России.

В подпольных типографиях сотрудники милиции изъяли несколько металлических клише, печатные станки и различное оборудование для расфасовки моющих средств, а также тысячи отпечатанных упаковок. Из цехов и складов поддельную продукцию пришлось вывозить фурами. Стоимость изъятого оперативники не определили, однако при изъятии было понятно, что она составит не один миллион гривен.

Симферополь, Сима Максимова

Симферополь. Другие новости 22.06.10

Коммунист Корнилов оспорил в суде свое увольнение с поста вице-премьера крымского правительства. За козни Джарты ответят депутаты парламента автономии. / В Крыму насчитали 42 нелегальные свалки. Полуостров продолжает тонуть в мусоре. / В Ялте на дачном участке в сарае хранили 45 тысяч гривен. Читать дальше

© 2010, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках