российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 октября 2018, 13:22 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Депутат от «Союза» просит Джарты устранить катастрофу с протекающими кровлями в Евпатории Котляревский насчитал в городе почти 60 многоэтажек с дырявыми крышами

Депутат Верховного Совета Крыма от партии «Союз» Николай Котляревский обратился к главе Совета министров Крыма Василию Джарты с просьбой ускорить ремонт кровель домов в Евпатории. По мнению депутата, проблема в городе приняла угрожающие масштабы – протекают крыши 59 многоэтажек.

Об этом говорится в обращении Николая Котляревского, переданного в «Новый Регион».

Котляревский отмечает, что написать открытое письмо его вынудило нежелание евпаторийских властей решать одну из наиболее острых проблем городского жилого фонда, актуальную для горожан на протяжении десятилетий.

«Изучив ситуацию в Евпатории, я был шокирован состоянием городских кровель. Без преувеличения можно сказать: проблема протекающих крыш достигла в городе катастрофических масштабов», – пишет Котляревский и приводит список из шести десятков домов на 24-х улицах города.

По мнению депутата, на данный момент только власть, которой располагает премьер Крыма, способна решить столь серьезную проблему.

«Вы обладаете в Крыму реальной властью, Ваших принципиальности и гнева сегодня боятся многие чиновники. Заставив этих приспособленцев во власти исполнять их прямые обязанности, Вы поможете еще до наступления холодов решить проблему десятков тысяч крымчан», – отмечает Котляревский.

Депутат просит на заседании Совета министров Крыма рассмотреть вопрос о состоянии жилого фонда в городах автономии и его готовности к осенне-зимнему сезону, в частности – о положении дел с ремонтом кровель в многоквартирных жилых домах.

Котляревский предлагает создать рабочую группу, уполномочив одного из вице-премьеров координировать ее деятельность и оказывать непосредственное влияние на нерадивых городских, поселковых и сельских голов.

Кроме того, депутат предложил разработать комплекс мероприятий по капитальной реконструкции морально и физически устаревшего жилого фонда крымских населенных пунктов.

«А следующий, 2011 год объявить годом ремонта кровель многоквартирных домов Крыма, рекомендовав городским, поселковым и сельским головам запланировать в местных бюджетах средства, необходимые для проведения соответствующих работ», – подчеркнул «союзовец».

«Я люблю свой город и хочу помочь своим землякам. Вы в лучшую сторону отличаетесь от предыдущих глав правительств автономии. Хотелось бы видеть Вас союзником в разрешении поднятой мною проблемы», – заключил Котляревский.

Симферополь, Георгий Игнатьев

Симферополь. Другие новости 01.09.10

Украина опасается потерять 50% транзита российского газа из-за «Южного потока». Соратник Януковича уговаривает Москву отказаться от обходного газопровода. / СМИ: сотрудники конструкторского бюро Черноморского флота сидят 2 года без зарплаты. / В Севастополе конфискованы 4 краснокнижные гадюки. Читать дальше

© 2010, «Новый Регион – Крым»

В рубриках