российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 11:18 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Крымские журналисты предлагают создать международную следственную группу для расследования фактов преследования российских «акул пера» на полуострове

Участники «круглого стола», который сегодня состоялся в Симферополе по теме «Нарушения прав российских журналистов в Крыму», подписали «открытое письмо» к президенту Украины Виктору Ющенко и генеральному прокурору страны Святославу Пискуну, которых они просят создать международную следственную группу по проверке всех фактов нападения, избиения и нарушения прав российских журналистов, работающих на полуострове.

Поводом для обращения послужили две причины. Первая – выход книги «Российские журналисты в Крыму: проблемы профессиональной деятельности и пути их решения». Вторая – сегодня исполнился год со дня последнего нападения на корреспондентку российской телекомпании «НТВ», а виновные до сих пор не наказаны.

Организатором «стола» выступил Фонд защиты гласности. По данным собкора ФЗГ Марка Агатова, сегодня на полуострове трудятся 236 членов Союза журналистов России.

Он также отметил, что «открытое письмо» будет направлено не только украинским властям, но и в Государственную Думу России, а также в МИД России. Вместе с письмом к депутатам попадет новая книга, а также видеоматериалы, снятые год назад в Симеизе во время нападения группы крымских татар, вооружившихся ломами и кирками, на телеоператоров «Первого канала» России и украинского «Интера». Помощь в доставке посылки окажет Генеральное консульство РФ в Крыму, отметил Агатов.

Кроме того, он передаст эти же материалы депутату Госдумы Владимиру Жириновскому.

«Он точно даст делу ход», - сказал Агатов.

Симферополь, Екатерина Самарина

Симферополь. Другие новости 30.06.05

Порошенко «положил глаз» на 20 миллиардов гривен. / Реконструкторы дома военных священников в Севастополе чуть не угробили 11-летнюю девочку. / Трое россиянок отравились газом в Крыму. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Крым»

В рубриках