российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 23:42 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Избрание Общественного совета при горисполкоме Симферополя обернулось 7-часовым бардаком

В четверг в Симферополе состоялась учредительная конференция по избранию Общественного совета при столичном горисполкоме.

В ее работе приняли участие 120 представителей общественных объединений города. Конференция проходила под председательством секретаря горсовета Ольги Смолиговец.

Конференция началась в 14:20 с деструктива, когда один из экзотичных крымских украинских националистов Владислав Хмеловский неожиданно предложил вместо голосования за 19 мест в Общественном совете включить в него все присутствующие 120 организаций.

Идея понравилась, и с мест все новые и новые ораторы стали вносить разнообразные предложения и цифры, уводящие присутствующих от цели их участия в конференции.

Особенно отличился молодой человек из садоводческого товарищества, пять раз прорывавшийся к трибуне с явными намерениями повернуть ход конференции в одном ему известном направлении.

Далее в течение трех часов в сессионном зале горсовета началась форменная неразбериха, сопровождающаяся непрерывным голосованием, пересчетом голосов и выяснением отношений внутри «гражданского общества».

Несколько раз голосовали за включение в состав совета 19, 33 и всех организаций. Смолиговец явно теряла контроль над залом и предложила желающим выступить с конструктивом.

Начались бесконечные монологи дорвавшихся до микрофона общественников, и все перестали вообще что-либо понимать.

Некоторые участники покинули конференцию. Смолиговец объявила 15-минутный перерыв, чтобы эмоции хоть как-то поутихли.

Затем началась эпопея избрания счетной комиссии, которую также формировали несколько раз. Наконец, в начале шестого уставшие общественники проголосовали 59 голосами за избрание совета в количестве 19 организаций.

Началась процедура голосования и подсчета голосов, завершившаяся к 9 часам вечера.

Пока из известных в Симферополе общественных объединений в состав совета вошел только Гражданский актив Крыма.

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 04.02.11

В Севастополь из Средиземного моря вернулась плавмастерская Черноморского флота. / Российские бизнесмены выделили $100 тыс на оборудование для Детского комплекса в Севастополе (ФОТО). / Могилёв: в милиции Севастополя не будет отставок из-за провала операции по поиску пропавших девочек. Похороны школьниц состоятся завтра. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Крым»

В рубриках