российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 13:10 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Джарты сменит кабинет, чтобы не видеть людей

После завершения ремонта в здании Совета министров Крыма кабинет главы крымского правительства будет размещаться на том же пролете второго этажа, где он находится и сейчас, но на противоположной стороне. Об этом сообщает газета «Первая Крымская».

«Главная причина переезда – требования безопасности, – приводит слова информированного источника еженедельник. – Окна кабинета премьера будут выходить во внутренний двор здания правительства, а не на площадь Ленина, где постоянно многолюдно».

В старом кабинете премьера, который вместе с приемной, комнатами отдыха и помещениями для советников и помощников занимает половину центрального пролета второго этажа, по слухам, теперь будет салон релаксации, сообщает издание.

По информации газеты, весь второй этаж здания будет отдан премьеру и его замам.

Обновление помещений предполагает и новый порядок посещения руководителей правительства. Вход в здание Совета министров давно уже осуществляется по пропускам, а на втором этаже, помимо основного поста милиции, находится еще один дежурный, но дальше посетители могли уже перемещаться без ограничений. Отныне порядок ужесточен.

«Свободное передвижение посторонних лиц по второму этажу исключается, – рассказал источник. – Порядок такой: посетитель заранее записывается на прием к премьеру или его заму, его у поста милиции должен встретить помощник и проводить до приемной. После аудиенции точно таким же порядком помощник провожает посетителя. Это тоже одно из требований безопасности, и оно, кстати, дисциплинирует людей».

Как отмечает «Первая Крымская», ремонт в Совмине начался со второго этажа, на котором расположены кабинеты премьера и его замов, хотя известно, что именно этот этаж был капитально отремонтирован всего 6 лет назад.

«Тогда подрядчиком выступала не самая дешевая крымская строительная компания «Амтек», и, надо сказать, ремонтные работы выполняли качественно. В этот раз тендер на освоение 4899700 грн выиграло некое ЧП «Строй-центр-2» с уставным фондом 2 тыс. грн, но зато с донецкими корнями его учредителя», – пишет газета.

Симферополь, Георгий Игнатьев

Симферополь. Другие новости 04.02.11

В Симферополе орудует банда актеров. Мошенники «разводят» пенсионеров на деньги, представляясь родственниками и милиционерами. / Польша, вопреки ожиданиям Януковича, не спешит соглашаться на достройку «Одесса-Броды». / Задержан главный архитектор Ялты. Его обвиняют в незаконном выделении земли на территории заповедника. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Крым»

В рубриках