российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 21:35 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Жителям Ялты дали 10 дней на погашение долгов перед тепловиками Пострадают и добросовестные плательщики – их взяли в заложники

Власти Ялты дали горожанам 10 дней на погашение долгов за отопление. В противном случае к 14 февраля от теплоснабжения отключат дома с большим процентом должников.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Ялты, по словам вице-мэра Юрия Кириченко, общий долг ялтинцев перед тепловиками составляет 28 миллионов гривен. В свою очередь теплопоставляющие компании не могут рассчитаться с ДК «Газ Украины» за потреблённое топливо.

На днях служба безопасности ДК «Газ Украины» наведалась к ялтинским властям и предупредила, что если в кратчайший срок долг не будет погашен – отключат газ.

«Мы нашли возможность выделить 600 тысяч гривен нашим тепловикам на погашение долга. Но это сумма ничтожно мала по сравнению с общим долгом перед «Газ Украины», – сообщил Кириченко. – Если население в кратчайшие сроки не начнёт погашать долги за отопление, мы примем самые непопулярные меры».

Заместитель городского головы заявил, что даёт 10 дней ялтинцам, начиная с 4 февраля, на погашение долгов. Если призыв не будет услышан, от тепла отключат дома, которые имеют низкий уровень оплаты за данную услугу.

При этом Кириченко согласился с тем, что вместе со злостными неплательщиками пострадают и дисциплинированные жильцы домов.

«Они являются заложниками этой ситуации, – считает вице-мэр. – Но отключить только одну квартиру не представляется возможным – у нас стоячная система разводки тепловых труб. «Газ Украины» не оставило нам выбора: либо они нас отключат от газа, либо мы отключим отопление должникам. Ялтинские власти не могут пойти на то, чтобы «заморозить» весь город, лучше мы будем «морозить» должников. Тем более, что опыт прошлых лет доказывает эффективность этой меры».

Напомним, ранее ДК «Газ Украины» пообещала до 1 февраля не отключать от газа тепловые компании Ялты. Власти подготовили гарантийное письмо о погашении части долга в размере 600 тысяч гривен.

По информации Управления городского хозяйства Ялты, на 1 января задолженность населения перед «Ялтинскими тепловыми сетями» составляла 760,7 тыс грн, а общая задолженность потребителей – около 1 млн грн. У КП»Ялтакурорттеплоэнерго» текущая задолженность населения приближается к 970 тыс грн, а с учетом прежних лет, когда оплата производилась через жилищно-эксплуатационные конторы, долг превысил 4 млн грн.

Ялта, Сима Максимова

Ялта. Другие новости 04.02.11

Украина направила военный контингент в страну, где идет гражданская война. / Украина заплатила России $1,4 млрд за газ, потребленный в январе. / В Крыму закроют детсады, школы и офисы при обнаружении асбеста. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Крым»

В рубриках