российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 17:19 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

СМИ: до обыска в «Таврии» между Куницыным и Джарты было шаткое перемирие Наезд на «Неаполь» – дело рук не Джарты, а одного из куницынских «тушканчиков»

Между опальным политиком Сергеем Куницыным и крымским премьером Василием Джарты не так давно было установлено шаткое перемирие. Поэтому прошедший в офисе футбольного клуба «Таврия» обыск стал неожиданностью, которой пока нет объяснений.

Об этом пишет еженедельник «Первая крымская», рассказывая кулуарные подробности отношений Куницына и Джарты.

«После достаточно натянутых отношений во время выборов и сра­зу после них они пообщались в узком кругу, будучи приглашенными на рож­дественский обед у митрополита Симферопольского и Крымского Ла­заря, – рассказал газете на условиях анонимности информированный ис­точник. – Куницын, как известно, яв­ляется председателем попечительс­кого совета по воссозданию собора Св. Александра Невского. Джарты и спикер Константинов, присутствовав­шие на званом обеде вместе с Куни­цыным, пожертвовали на храм сумму с шестью нолями в национальной ва­люте каждый (премьер внес вдвое больше спикера). Политики расста­лись в хорошем настроении и, как кажется, примирившись».

Как напоминает еженедельник, Джарты публично открестился от обыска в офисе «Таврии»:

Выяснить у самого Куницына, что искали в офисе «Таврии» сотрудники налого­вой милиции и что он об этом дума­ет, журналистам не удалось. Налоговая милиция от объяснений по поводу своего неожи­данного визита на стадион также от­казалась.

Помимо этого, газете удалось узнать, что за наездом на медиа-холдинг Куницына (телеканал «Неаполь»), стоит не Джарты, а один из бывших соратников экс-премьера, вовремя переметнувшийся к «регионалам» во время крымских выборов и арестов второй половины 2010 года.

«Спровоцировал собственников здания досрочно разорвать договор аренды с «Неаполем» один из бывших учеников самого Сергея Владимировича, вовремя оказавшийся в другом политическом лагере», – пишет издание.

По данным газеты, таким образом, Куницына пытались вынудить продать компанию по более низкой цене.

«Сергей Владимирович готов был уступить канал за $1,5 млн., а непредвиденные проблемы с офисом должны были сделать его более сговорчивым и снизить цену до $600 тыс. Однако вместо ожидаемой уступки Сергей Владимирович пришел в негодование и сказал, что, скорее, переведет компанию в менее приспособленное помещение, но сделка на таких условиях не состоится», – пишет издание.

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 11.02.11

В Крыму в лобовом столкновении Audi с «шестеркой» погибли водители обеих машин. / Эксперт: в Партии регионов начинается война за контроль над добычей на шельфе Черного моря. / Украинские чиновники признали, что оформленной границы между Крымом и РФ нет (ФОТО). Ответ на запрос Фронта «Севастополь – Крым – Россия». Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Крым»

В рубриках