российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 03:21 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Оппозиционная пресса раскритиковала состав Общественного совета при Совмине Крыма

Состав Общественного совета при крымском Совмине вопреки ожиданиям оказался далеко не «общественным». Наряду с представителями гражданского общества в его состав вошли действующие и бывшие депутаты, а также государственные служащие.

Об этом пишет еженедельник «События».

Издание напоминает, что теоретически Общественный совет должен был представлять орган, с которым бы консультировалась власть по вопросам принятия и исполнения решений.

Общественные советы призваны обеспечивать большую вовлеченность граждан в работу руководящих органов.

Тем не менее, в Крыму в списке членов совета оказались фамилии людей, известных своей скорее не общественной, а депутатской или чиновничьей деятельностью, что в корне противоречит сути такого совета, полагает газета.

В составе совета журналисты насчитали 3 действующих депутата парламента Крыма из фракции «регионалов», одного из «Русского единства», а также 4 бывших народных избранников.

Нашлось, подчеркивают «События», в общественном совете место и чиновничьему аппарату, одним из ярких представителей которого является первый замминистра культуры и искусств АРК Олег Лобов (КРО «Землячество сибиряков в Крыму»).

Кроме них в состав общественного совета вошли запомнившиеся своим участием в политических акциях депутат Малореченского сельсовета Сергей Баранов (газета «ПолитАрхивы») и Виталий Лазуткин («Гражданский актив Крыма»).

На этом фоне, по мнению издания, не совсем уместно выглядят заявления инициаторов о том, что с помощью общественных советов люди «получили уникальную возможность построения более эффективных отношений между властью и обществом, возможность улучшить свою жизнь».

На деле представители власти будут строить отношения между собой, – прогнозируют «События».

Как стало известно «Новому Региону», первое заседание Общественного совета должно состояться в понедельник в 10 часов утра в Этнографическом музее Крыма. На нем предстоит выбрать председателя совета и его заместителей. С напутственным словом перед собравшимися выступит премьер-министр АР Крым Василий Джарты.

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 12.02.11

СМИ: график строительства нового вокзала в Симферополе сорван. / Янукович о возможности нового Майдана: Я ничего не боюсь. / Сотрудница крымского правительства приговорена к 7 годам тюрьмы за ДТП с 7 жертвами. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Крым»

В рубриках