российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 мая 2018, 20:42 мск

Новости дня, Анонсы

В Азовском море спасли рыбаков, чтобы оштрафовать

В Азовском море спасли двух рыбаков. Их катер заглох и застрял среди льдин.

Как сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского управления погранслужбы, двое мужчин 46-ти и 26-ти лет вышли в море на катере типа «Стрела». В открытом море у катера отказал двигатель, и его сдавило льдами. Тревогу на берегу забил товарищ рыбаков, который и сообщил о чрезвычайной ситуации.

«Последний раз рыбаки звонили ему с мобильного телефона за несколько часов до этого. Потом связь с ними прервалась», – уточнили в пресс-службе.

На помощь терпящим бедствие вышел портовый буксир. Людей удалось обнаружить и спасти. Катер отбуксировать к берегу не получилось: от полученных пробоин он затонул.

«Теперь спасенные будут привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима, которое выразилось в выходе плавсредства в море вне пункта базирования», – подчеркнули в пресс-службе.

Там напомнили, что всякий выход в море без уведомления пограничников, кроме ответственности за нарушение законодательства, опасен тем, что о возможном бедствии далеко от берега никому не будет известно. И, соответственно, помощь не сможет прийти вовремя.

Керчь, Сима Максимова

Керчь. Другие новости 17.02.11

Евпаторийские СМИ: мэр Даниленко бросил умирать сбитую им женщину. Лучший градоначальник Крыма – убийца?. / Рада одобрила строительный беспредел. / Верховная Рада оставила Украину в 2011 году без памятных дат. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Крым»

В рубриках