российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 07:55 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

В марте Джарты получит дополнительные полномочия по выделению земли в Крыму

Полномочия главы Совета министров Крыма Василия Джарты в части выделения земли будут увеличены в начале марта. Об этом в интервью «Новому региону» заявил народный депутат фракции Партии регионов и один из соавторов проекта закона относительно управления землями в Крыму Валерий Забарский.

«Данный проект закона, который мы должны были рассматривать во втором чтении сегодня на заседании парламента, мы трогать не будем. Дело в том, что еще готовятся сравнительные таблицы поправок к нему. Мы работаем над документом. Но все принципиальные и спорные моменты уже согласованы. По сути, это техническая работа. Но на данный момент он не готов полностью к рассмотрению», – сказал он.

Депутат выразил уверенность, что «на следующей пленарной неделе (с 1 по 4 марта, – прим. «НР») закон будет принят в целом», – добавил регионал.

Напомним, что ранее Верховная Рада отправила проект закона на доработку. Тогда часть депутатов Партии регионов также не голосовала за предоставление полномочий по выделению земли, оформлению всех земельных актов или же отказов Совмину АРК во главе с Василием Джарты. Тогда народный депутат от «НУНС» Юрий Кармазин в комментарии «Новому региону» объяснил, что администрация президента во главе с Сергеем Левочкиным, за которым, как утверждалось в СМИ, стоит одиозный олигарх Дмитрий Фирташ, тормозит процесс усиления полномочий Совмина Джарты. И именно поэтому голосование за закон было сорвано.

На уточняющий вопрос о разногласиях внутри партии Забарский уклончиво повторил, что «спорные моменты сняты. Закон будет принят», – говорил он.

Киев – Симферополь, Анна Сергеева

Киев – Симферополь. Другие новости 17.02.11

ГАИ полностью открыла для движения трассу Ялта – Севастополь. / В Севастополе для бомжей поставили палатку с «буржуйкой». / В Азовском море спасли рыбаков, чтобы оштрафовать. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Крым»

В рубриках