российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 июля 2018, 22:18 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Крым продал на аукционе первый участок на 0,5 млн дороже стартовой цены

Крымский государственный филиал Государственного предприятия «Центр Государственного земельного кадастра» продал на первом земельном аукционе участок в районе Гурзуфа площадью 0,75 га. Окончательная цена превысила стартовую на 0,5 млн грн.

В ходе торгов их участники несколько раз поднимали цену со стартовых 207 тысяч 25 гривен. В итоге, один из участников предложил цену 700 тыс грн, однако с учетом специфики торгов (пошаговое фиксированное поднятие цены), земельный участок за границами населенных пунктов Гурзуфского поселкового совета площадью 0,75 га под строительство и обслуживание объекта рекреационного назначения обойдется ему в 707,4 тыс грн.

Таким образом, окончательная цена превысила стартовую в 3,4 раза.

Как сообщал «Новый Регион», Совет министров Крыма на первом земельном аукционе, который состоится 17 февраля, собирался продать 2 земельных участка площадью 0,75 га и 2,43 га по цене 207 тысяч и 670 тысяч гривен соответственно.

Напомним, в конце года Совмин заявлял о том, что в Крыму на первый земельный аукцион будут выставлены 15 участков общей площадью 136 га. Проекты землеустройства были утверждены на последнем в 2010 году заседании крымского правительства.

Исполнителем торгов, согласно утвержденному протоколу, стало госпредприятие «Центр государственного кадастра», которое получит за свои услуги по организации и проведению аукциона 4% от итоговой суммы продаж.

30 ноября Совмин Крыма принял постановление о проведении 20 декабря конкурса по определению организатора земельного аукциона. Его результаты должны были подытожить в течение 5 дней, после чего отводиться 30 дней на организацию и проведения торгов.

Однако и.о. премьер-министра Крыма Павел Бурлаков в комментарии журналистам настаивал на том, что первый аукцион пройдет еще до Нового года.

Вслед за этим председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Крыма Александр Чабанов сообщил, что проведение первого земельного аукциона переносится на январь 2011 года, поскольку Совмин имеет проекты отвода на 3 из 56 заявленных к продаже участков. Дальнейшему продвижению работы препятствует отсутствие нормативно-денежной оценки земли в районах и поселках.

Первоначально правительство Крыма планировало продать через аукционы 45 земельных участков общей площадью 1336 га, расположенных за границами населенных пунктов Бахчисарайского, Ленинского, Сакского и Симферопольского районов, городов Армянск и Феодосия, а также на территории Большой Ялты.

Симферополь, Георгий Игнатьев

Симферополь. Другие новости 17.02.11

В марте Джарты получит дополнительные полномочия по выделению земли в Крыму. / ГАИ полностью открыла для движения трассу Ялта – Севастополь. / В Севастополе для бомжей поставили палатку с «буржуйкой». Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Крым»

В рубриках