российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 сентября 2018, 20:09 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Экс-мэра Алупки будут судить как члена ОПГ

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура закончила досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному против бывшего главы Алупкинского городского совета Андрея Харитонова, а также главного архитектора города и землеустроителя горсовета за незаконное распоряжение землями детского противотуберкулезного санатория им. Боброва.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, обвиняемым инкриминируется совершение в составе организованной преступной группы действий по незаконному отчуждению земель детского противотуберкулезного санатория им. Боброва площадью 6,4 га. Кроме того, следствие установило противоправное предоставление в пользование земельных участков площадью 6 га в городском парке и 1,5 га в 100-метровой береговой зоне.

Размер убытков, по данным прокуратуры Крыма, составляет почти 40 млн грн.

По результатам следствия должностным лицам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.28, ч.2 ст.364, ч.3 ст.365, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами дела.

Напомним, освобожденный из-под стражи 18 января бывший мэр Алупки Андрей Харитонов провел на свободе не больше минуты. Сразу после заседания он был снова задержан – прокуратура добилась в Апелляционном суде Крыма продления его ареста до 28 февраля.

Как сообщал «Новый Регион», с началом избирательной кампании в местные советы 31 октября крымские правоохранители возбудили ряд уголовных дел в отношении руководителей городов и поселков. По обвинению в незаконном выделении земли были арестованы мэры Алупки и Ливадии Андрей Харитонов и Анатолий Мамыкин, намеревавшиеся баллотироваться на еще один срок. Градоначальнику Алушты Владимиру Щербине, который также был арестован, вменяют в вину превышение властных полномочий.

Андрей Харитонов, землеустроитель исполкома горсовета и главный архитектор Алупки были задержаны в конце сентября прошлого года по подозрению в незаконном распоряжении землями детского специализированного санатория им. Боброва. Задержание производилось в рамках расследования уголовного дела, возбужденного симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой факту совершения преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти, повлекшее тяжкие последствия) еще 20 апреля 2010 года.

Симферополь, Георгий Игнатьев

Симферополь. Другие новости 23.02.11

23 февраля в Крыму ожидаются следующие события. / В Харькове по решению мэра-«регионала» восстановлен памятник духовнику дивизии СС «Галичина» (ФОТО). Коммунисты, которые якобы в оппозиции, не смогли сорвать церемонию. / Крымские СМИ: Герои «великого украинского писателя» Булгакова называли «мову» гнусным языком, националистов – мразью с хвостами на голове. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Крым»

В рубриках