российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 декабря 2017, 12:53 мск

Новости дня, Анонсы

Шурма: никто не поверит, будто «вождь» не знает, что творят его «наркомы»

Правоохранители весьма своеобразно трактуют понятие национальных интересов. Об этом заявил журналистам в понедельник, 8 августа, заместитель председателя СДПУ(о), народный депутат Украины Игорь Шурма, передает From-UA.

Он пояснил, что, судя по действиям украинских правоохранителей, национальную безопасность они трактуют как борьбу с политической оппозицией, а это прямой путь к тоталитаризму.

«И если Президент, который, возможно просто идет на поводу у силовиков, поймет, куда его ведут «защитники национальных интересов», какое место в истории они хотят ему отвести, он должен прекратить этот полицейский беспредел, – сказал Игорь Шурма. – Ни народ, ни историки не поверят в то, что «вождь» не знал, что творят его «наркомы».

«Последний случай, когда сотрудники СБУ пытались проникнуть в дом председателя исполкома СДПУ(О) Юрия Загороднего без соответствующих на то документов, и который пресс-служба СБУ объяснила, как просто попытку вручить ему повестку в Генпрокуратуру, очень характерен для их сегодняшних методов «борьбы за национальные интересы». Особенно, когда во главе команды, пришедшей вручать повестку находится оперуполномоченный департамента по борьбе с терроризмом СБУ в звании капитана некто Новохатский»,– отметил Шурма.

«Все прекрасно видели, как спецназ на вертолетах пытался «обеспечить» безопасность народного депутата Татьяны Засухи, или как несколько десятков сотрудников спецподразделений встречали освобожденного судом из СИЗО Николая Дмитренко, – отметил нардеп. – Я уже не говорю о шоу в масках в Ужгородском кардиоцентре, сопровождавшемся избиением народных депутатов».

«Преследование и моральное давление на семью Юрия Загороднего, которые развязаны в последнее время, просто переходят все границы. В том числе, когда сотрудник СБУ звонит сыну Загороднего, представляясь близким другом его отца и, кстати, при этом называет свою настоящую фамилию – Свиридов Константин Алексеевич. Кстати, на конверте письма, полученным исполкомом СДПУ(О), и в котором оказался запрос из Генпрокуратуры, вместо адреса отправителя стояло: Свиридов, К.А. Киев, 34, до востребования», – отметил Игорь Шурма.

«Я думаю, что Секретарь СНБО, если не увидел, то почувствовал, как далеко мы можем зайти, а, судя по той резкой реакции, которая последовала на его слова со стороны руководителей силовых ведомств, то думаю, они уже успели войти во вкус», – резюмировал один из лидеров СДПУ(О).

Киев, Андрей Дорофеев

Киев. Другие новости 08.08.05

Червоненко передумал регистрировать интернет-издания. / Возрождение Советского Союза возможно! Опрос «Нового Региона». / В Алуште 9-летняя девочка выпала из окна 4 этажа. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров