российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 23:38 мск

Новости дня, Анонсы

Рыцарям «Генуэзского шлема» отказали в страховке

Рыцарям «Генуэзского шлема» отказали в страховке

С увеличением количества участников Международного рыцарского фестиваля «Генуэзский шлем» его организаторы отменили страховку для них. Об этом «Новому Региону» рассказал председатель Симферопольской федерации исторического фехтования Павел Шепаревич.

По его словам, в этом году под стены Генуэзской крепости в Судаке съехалось рекордное число участников – 700 рыцарей. В фестивале принимает участие практически каждый крупный город Украины, более 10 городов России, 4 города Молдавии и Белорусии. Как пояснили участники, в этом году на фестиваль могли попасть только те, кто заранее предоставили свою фотографию в костюме либо доспехах.

«На нынешнем фестивале организаторы сделали деревянную стену, которую мы штурмуем и взрываем на бугурдах и других сражениях, туалетов больше поставили, обещали, что наконец-то не будет проблем с водой», – рассказал один из рыцарей «Генуэзского шлема».

Сами же организаторы отмечают, что в последнее время мероприятие научилось окупаться, чего не было первые 2 года. Сумму прибыли мероприятия директор фирмы «Союз шоу» – генерального спонсора фестиваля Вячеслав Галич не назвал.

По неофициальным источникам в этом году, когда фестиваль продлили до 21 августа, эти доходы могут превысить отметку в 400 тысяч гривен. Стоимость входных билетов в крепость повысилась на 10 гривен. Взрослый билет стоит 30 гривен, детский – 15. В первый день через кассу «шлема» прошло более тысячи человек.

Напомним, открытие V Международного рыцарского фестиваля «Генуэзский шлем» состоялось 6 августа.

Судак, Анна Волкова

Судак. Другие новости 08.08.05

Минобороны проинструктирует военных, как переходить дорогу и купаться в море во время отпуска. / Эксперт: стратегия поведения крымского премьера – попрошайничество и захват собственности. / Шуфрич: с 5 августа Порошенко – не секретарь Совнацбеза, а угроза национальной безопасности. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров