российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 декабря 2017, 05:45 мск

Новости дня, Анонсы

Украинские таможенники отбирают мечи и копья у рыцарей «Генуэзского шлема»

Украинские таможенники отбирают мечи и копья у рыцарей «Генуэзского шлема»

Члены военно-исторических клубов Росси не могут привезти на Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» даже макеты исторического оружия. Как рассказал «Новому Региону» председатель Симферопольской федерации исторического фехтования Павел Шепаревич, ежегодно украинские таможенники находят убедительный довод, чтобы отобрать рыцарское оружие.

В последние годы россияне прибывают в Судак исключительно со своими костюмами и доспехами. «Через украинскую границу проблематично перевезти любой макет оружия из дюраля», – рассказал Шепаревич.

По его словам, даже, если россияне везут с собой массу документов на макеты, это все равно не помогает. «Таможня пытается отобрать все, что только можно. Не раз они отбирали у «рыцарей» макеты под тем предлогом, что они представляют историческую и культурную ценность», – Шепаревич.

Помимо «холодного оружия» на фестивале представлена и артиллерия. В прошлом году на «Генуэзском шлеме» было 8 пушек, в этом – 11, однако, гораздо меньшего калибра. «Не выгодно стрелять большим калибром, очень много дымного пороха расходуется, а его очень сложно найти», – прокомментировал Шепаревич.

По словам же директора фирмы «Союз шоу» – генерального спонсора фестиваля Вячеслава Галича, в этом году организаторам пришлось обойтись без арсенала клуба Севастопольской военно-исторической ассоциации, так как они «запросили за него слишком высокую цену».

Судак, Анна Волкова

Судак. Другие новости 08.08.05

Украинские военные моряки остались без воды. / Рыцарям «Генуэзского шлема» отказали в страховке. / Минобороны проинструктирует военных, как переходить дорогу и купаться в море во время отпуска. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров