российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 20:52 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Симферопольская милиция задержала депутата «с топором»

Сегодня утром крымскими правоохранителями был задержан депутат Симферопольского горсовета Валерий Иванов. Об этом «Новому Региону» сообщил руководитель Центра общественных связей главка МВД Украины в Крыму Александр Домбровский.

Как поясняют правоохранители, задержание Иванова связано с тем, что он на протяжении полугода не являлся к следователю. Задержанный проходит в качестве обвиняемого по делу о хулиганстве. Сегодня в 7:30 утра, согласно постановлению суда, Иванов был принудительно доставлен в следственный отдел. «Сейчас депутат дает показания», – сообщил Домбровский.

Напомним, 17 февраля, на сессии Симферопольского городского совета член Русской общины Крыма, председатель крымской организации ПСПУ Валерий Иванов перерубил кухонным топориком, заранее принесенным в горсовет, все провода, ведущие от депутатских мест к электронному табло для голосования.

Его поступку предшествовало рассмотрение горсоветом вопроса о разрешении разработки проектов землеустройства, которым предполагалось выделить на территории Симферополя несколько сотен земельных участков частным и юридическим лицам.

Возмущение у депутата Иванова вызвало допущенное, по его мнению, руководством горсовета нарушение процедуры голосования по данному вопросу.

После того, как городской голова Валерий Ермак отказался провести голосование по земельному вопросу в открытом режиме, на чем настаивал Иванов, депутат молча встал со своего места, прошел через весь зал к президиуму, присел у того места, где проходит вся электрическая проводка системы для голосования, и, вынув кухонный топорик, перерубил провода.

Пока руководство горсовета вызывало милицию, Иванов также молча вернулся в зал, собрал свои вещи, уложил топор в портфель и покинул зал.

После инцидента депутаты приняли решение не пускать своего коллегу на заседания горсовета, а руководство города обратилось в правоохранительные органы с требованием привлечь депутата к ответственности.

29 июля, в связи с тем, что Иванов систематически не являлся на допросы к следователю, он был объявлен в розыск. Причем, как позже заявил сам депутат, он об этом узнал из прессы.

Симферополь, Анна Волкова

Симферополь. Другие новости 15.08.05

С 6-метрового моста в Симферополе упала легковушка. / Проект сокращения Чернобыльской зоны всполошил экологов. / За выходные в Крыму утонули 7 человек. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Крым»

В рубриках