российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 июля 2018, 12:59 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

В Севастополе бывшие узбекские торгпреды требовали у своего шефа контрибуцию

В Севастополе сотрудниками городского управления по борьбе с организованной преступностью задержана преступная группа, занимавшаяся вымогательством. Вымогатели – трое выходцев из Узбекистана, выдвинули финансовые претензии на 4 тысячи гривен своему бывшему начальнику.

Как сообщили «Новому Региону» в центре общественных связей УМВД Украины в Севастополе, несколько дней назад к правоохранителям обратился 28-летний местный житель. Он сообщил, что у него вымогают крупную сумму денег. На рэкет пошли его бывшие подчиненные – торговые представители оптовой фирмы по торговле продуктами. В течение месяца они требовали от своего бывшего руководителя выплаты 4-х тысяч гривен, которые, по их мнению, шеф утаил при продаже продуктов. В случае отказа или задержки пригрозили включить счетчик. Для убедительности своих намерений жертву дважды избивали, подкараулив на улице. Вымогатели заставили его написать долговую расписку. Забрали документы на дом и машину. А в качестве «задатка» прихватили телевизор и музыкальный центр. Объекту вымогательства, чтобы оградить от возможных неприятностей семью, пришлось отправить жену и ребенка в другой город к родственникам.

Сотрудники УБОП, получив информацию, провели необходимые оперативные мероприятия. Выяснилось, что лидером в группе был 26-летний парень. Его подручные были на пару лет старше. Двое членов группы проживали в Севастополе постоянно, один – бахчисараец, снимал жилье. С учетом всех обстоятельств сотрудниками милиции был разработан план задержания с участием бойцов спецподразделения УБОП «Сокол».

Потерпевший сообщил вымогателям о готовности заплатить назначенную сумму, которая с учетом «счетчика» выросла до 7 тысяч гривен. В назначенный день рэкетиры пришли за деньгами домой к потерпевшему. Он передал им деньги. Удовлетворенные злоумышленники уже собирались покинуть дом жертвы, как раздались выстрелы. Спецназовцы в считанные секунды зафиксировали оглушенных и ошарашенных рэкетиров в положении лежа. На запястьях защелкнулись наручники. Из кармана лидера группы в присутствии понятых были изъяты заранее помеченные денежные купюры.

Сейчас в отношении членов группы возбуждено уголовное дело по ст. 189 УК Украины – «вымогательство».

Севастополь, Анна Холмачева

Севастополь. Другие новости 16.08.05

Из-за угрозы взрыва будет перекрыт севастопольский рейд. / Националисты будут прививать крымским сиротам любовь к родине с помощью «Макдоналдса». / Редактор газеты, обвиняемый в заказе убийства крымского депутата, попросил суд освидетельствовать его на вменяемость. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Крым»

В рубриках