российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 октября 2021, 15:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Крыму задержаны владельцы корпорации ТЭС – отец и сын Бейм

В Крыму сотрудники прокуратуры задержали владельцев корпорации ТЭС – Геннадия и Сергея Бейм. Их подозревают в злоупотребление властью или служебным положением.

Задержание хозяев крупнейшей нефтетрейдерской компании Крыма подтвердил «Центру» заместитель прокурора Крыма Олег Лемешев. По его словам, отец и сын Бейм задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 УК Украины – злоупотребление властью или служебным положением.

Геннадий Бейм является руководителем корпорации «ТЭС», а его сын Сергей – вице-президентом.

Еще летом прошлого года крымская пресса писала о пристальном внимании прокуратуры к активам семьи Бейм, из-за чего бизнесмены стали распродавать собственность.

Известно также, что Беймы являются постоянными бизнес-партнерами Александра Мельника – бывшего «серого кардинала» крымского парламента. В Крыму упорно муссируются слухи о растущем недовольстве «смотрящим за полуостровом» в определенных кругах. Самого Мельника не трогают, но его бизнес-партнеры все чаще попадают под уголовное расследование. Еще один компаньон Мельника – симферопольский бизнесмен Иосиф Файнгольд, уже два месяца находится в СИЗО.

Отметим, что в марте прошлого года прокуратура Симферополя возбудила уголовное дело по факту незаконного выделения крупному нефтетрейдеру почти полгектара земли в центре крымской столицы на месте бывшего кинотеатра «Мир», на которой расположен недостроенный ДК, принадлежащий другим собственникам.

Стоимость незаконно переданного участка оценивается в 2,3 млн грн.

По данным «Нового Региона», речь идет об участке, который был выделен фирме «ТЭС», владельцем которой является экс-депутат Верховного Совета Крыма Сергей Бейм. Его совместное состояние с отцом Геннадием Беймом в 2008 году «Комментарии» оценили в $135 млн.

Фирма «ТЭС» является крымским оператором российской ТНК-ВР, реализует нефтепродукты Лисичанского НПЗ. В крымский парламент прошлого созыва Сергей Бейм прошел от БЮТ, однако затем ушел «под крыло» бело-голубого руководства парламента автономии. Это позволило его фирме получить ряд крупных заказов, в том числе на поставку горюче-смазочных материалов для нужд госструктур Крыма, строительство велотрека в Симферополе и ряд других.

Симферополь, Астра Языка

Симферополь. Другие новости 11.01.12

В Евпатории вся милиция ловила трех воришек канализационных люков. / Депутат от Партии регионов проголосовал за празднование 100-летия Ярослава Стецько. / После 4 марта все будут счастливы (ВИДЕО ПО ТЕМЕ). Мнение коммуниста о тактике Кремля – ОПРОС «НР». Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках