российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 11:13 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
В Крыму каждую четвертую гривну от приватизации съедает Фонд имущества

Четверть средств от продажи имущества Крыма идет на содержание Фонда имущества АРК. В 2011 году затраты на ФиАРК составили 7,2 млн грн.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом на совместном заседании комиссий Верховного Совета Крыма по бюджету и приватизации сообщил депутат Дмитрий Рогачев.

Оценивая работу Фонда имущества за 2011 год, депутат отметил, что содержание структуры обходится бюджету Крыма в 7,2 млн грн в год

«Исходя из того, что численный состав ФиАРКа составляет в среднем около 100 человек, нужно чуть-чуть уменьшаться», – считает депутат.

Вместе с тем, по словам Рогачева, поступления от приватизации и аренды республиканского имущества в 27,1 млн грн говорят о результативной работе фонда.

«Выполнение плана идет порядка 45%, хотя если содержание обходится в 7,2 млн грн, предприятие, можно сказать, работает рентабельно и приносит определенный доход в бюджет республики», – отметил депутат.

Вместе с тем, расходы на содержание ФиАРКа в этом году возрастут еще на 2 млн грн.

По словам первого зампреда фонда Сергея Карпова, с ноября прошлого года фонд должен уплачивать судебный сбор, от которого ранее был освобожден.

«Ежедневно представители фонда участвуют в пяти судебных заседаниях, по отстаиванию интересов государства», – отметил Карпов.

По его словам, в 2011 ФиАРК вел 409 судебных дел и участвовал в 1617 судебных заседаниях.

Напомним, в 2012 году Фонд имущества Крыма взял обязательства по распродаже республиканской собственности на 25 млн грн.

Симферополь, Анна Ахметова

Симферополь. Другие новости 16.02.12

В Симферополе жалуются на нехватку милицейских патрулей. / Ялтинский кинопрокат пойдет с молотка. Двухэтажное здание в центре курортной столицы оценили в $300 тыс. / В Симферополе образовался замкнутый «мусорный» круг. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках