российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 13:12 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Студенты Симферополя требуют круглосуточного доступа в общежития

Симферопольские студенты требуют пропускать их в общежития 24 часа в сутки. Как аргументирует профсоюз студентов «Студенческое действие», руководство Министерства образования на словах выступает за демократизацию пропуска в студенческие общежития, но ректоры на местах противятся воплощению этой идеи в жизнь.

Студенты Симферополя утверждают, что на период обучения общежитие является единственным домом студента, право на которое гарантирует ст. 47 Конституции. Поэтому администрация не вправе устанавливать какие-либо ограничения на вход в общежитие.

«Режим с 6 до 23 далеко не всегда удобен. Если у тебя билет на ночной поезд, ночная работа, если ты не рассчитал время, нужное на дорогу, или любишь звездное небо – попасть домой у тебя не получится. Поэтому эти правила нужно упразднить», – считают в профсоюзе «Студенческое действие».

1 марта активисты профсоюза начали сбор подписей в студгородке ТНУ. Вместе с тем, в обращении к ректорату Таврического национального университета содержатся требования отменить запрет на вход в общежитие после 23.00, установить сроки посещения общежития гостями с 9.00 до 23.00, а также ограничить количество гостей на одного жильца 5 человеками одновременно. Кроме того, студенты просят провести самостоятельную проверку общежитий на предмет проживания в общежитиях нелегальных жильцов и обеспечить выселение последних, а также обеспечить надлежащий уровень материально-технического обслуживания общежитий.

Только за вечер вчерашнего дня было собрано 200 подписей.

Аналогичные акции организаторы кампании планируют провести во всех вузах Симферополя, имеющих общежития.

Напомним, в ноябре прошлого года министр образования Украины Дмитрий Табачник обратился к ректорам с письмом, содержащим просьбу изменить нормативные документы, регламентирующие пропускной режим в общежитиях, и тем самым обеспечить круглосуточный доступ в общежитие всем проживающим там студентам и аспирантам.

Симферополь, Анна Савицкая

Симферополь. Другие новости 02.03.12

Экс-замглавы МИД Украины: Существует опасность, что Янукович пойдёт на уступки по Керченскому проливу. / Совмин вытеснил нелегальных автоперевозчиков с вокзала Симферополя. Нахлупин и Аксенов пристроили свои нереально дорогие автобусы. / Безазиев обвинил председателя Рескомнаца Крыма Дудакова во вредительстве интересам своего народа. «Они могут только хлебать из корыта власти, а на все остальное – наплевать». Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Крым»

В рубриках