российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 21:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Министр агрополитики Крыма раскритиковал решение крымского премьера брать деньги за выпас скота

Министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец считает, что принятие постановления Совета министров Крыма, которым предусматривается установление ставок для населения на выпас скота, сбор дикорастущих трав, ягод и грибов окончательно угробит содержание крупного рогатого скота в Крыму. Об этом Кравец заявил на пресс-конференции в Симферополе.

«Я отношусь к этому закону негативно. На сегодняшний день более 90 процентов крупного рогатого скота содержится на подворьях. Те люди, которые держат крупный рогатый скот, – у них одна проблема за другой. Негде будет выпасать коров, не заготовят корма на зиму – начнут люди вырезать крупный рогатый скот», – сказал министр.

По словам Кравца, он не лоббировал данные статьи закона и во время обсуждения критиковал проект постановления.

«Это к добру не приведет», – резюмировал Кравец.

Как сообщал «Новый Регион», Совет министров Крыма разработал проект постановления для утверждения в парламенте автономии, которым предусматривается установление ставок для населения на выпас скота, сбор дикорастущих трав, ягод и грибов. Также правительство считает необходимым взимать плату за прогулки по лесу, стоянку авто неподалеку от мест отдыха, и даже за любительскую видеосъемку и фотоохоту в лесу. Платной может стать и запись голосов птиц и животных в лесной местности. Целью данного нормативно-правового акта, как указано в тексте, является увеличение поступлений в бюджет и более рациональное использование лесных ресурсов. Постановление предусматривает введение ставок сбора за заготовку сена в размере 40 грн/тонна с га, за выпас скота на земельных участках лесного фонда за корову – 310 грн, за теленка – 250 грн, овцу – 189 грн, ягненка – 143 грн в год с головы.

Симферополь, Анна Савицкая

Симферополь. Другие новости 26.09.12

Предварительный бюджет мифической Олимпиады в Карпатах составит $7 млрд. Простор для «распила» – колоссальный, следующий этап – полет на Марс. / Грэсовский поселковый голова получил условный срок за взятку. / В парламенте Крыма депутат и министр мерялись языками (ВИДЕО). Чубаров устроил премьеру выступления на крымско-татарском, Скорик – упорно отвечал на украинском, а Константинов будет общаться только через переводчика. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках