Среда, 20 сентября 2017, 06:43 мск

российское информационное агентство 18+

,

Крымский парламент боится публиковать объявление о суде по иску об отмене Конституции автономии

Крымский парламент боится публиковать объявление о суде по иску об отмене Конституции автономии

Ответчики по делу об отмене действующей Конституции Крыма, закрепляющей принадлежность полуострова Украине, отказываются выполнять определение суда. Судья угрожает парламенту автономии принудительными мерами.

18 декабря Окружной административный суд начал повторное рассмотрение, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, иска координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего к Верховному Совету АРК и спикеру Владимиру Константинову, в котором он требует отменить действие Конституции Крыма 1998 года.

Однако, как сообщил «Новому Региону» Подъячий, первое судебное заседание было не долгим. Судья Анастасия Кудряшова потребовала объяснение объяснений у представителя парламента Александра Сидоренко, почему не выполнено её определение, в котором суд обязал ответчика опубликовать за семь дней до судебного рассмотрения дела объявление об открытии административного производства по иску Подъячего. На это заместитель начальника Юридического управления Секретариата ВС заявил, что ответчики и не собирались ничего публиковать

В свою очередь, судья снова обязала Верховный Совет объявление в парламентской газете «Крымские известия». При этом она предупредила Сидоренко, что при повторном невыполнении определения вынуждена будет применить к злостным нарушителям меры принудительного характера. Следующее заседание по делу назначено на 28 декабря.

Симферополь, Андрей Дорофеев

Симферополь. Другие новости 19.12.12

«Свобода» пикетировала посольство Болгарии на Украине против резолюции Европарламента (ФОТО, ВИДЕО). / Власти обещают одарить землей самозахватчиков из Молодежного. / Украинцы будут отдыхать в начале мая в общей сложности 10 дней.

© 2012, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров