Вторник, 19 сентября 2017, 16:42 мск

российское информационное агентство 18+

,

Мешков призвал Константинова вернуться в лагерь сторонников независимого Крыма

Мешков призвал Константинова вернуться в лагерь сторонников независимого Крыма

Спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов, выступающий ответчиком по делу об отмене Конституции автономии образца 1998 года, инициированному Народным Фронтом «Севастополь – Крым – Россия», должен признать правоту истцов и согласиться на возвращение действия Конституции Республики Крым от 1992 года.

Соответствующее заявление распространил первый президент Республики Крым Юрий Мешков, изгнанный украинскими властями и проживающий в Москве.

«Обратиться к Вам с открытым письмом меня подтолкнули последние события вокруг так и не состоявшейся встречи президентов Украины и России, на которой планировалось обсудить выработку взаимоприемлемого механизма взаимодействия Украины с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана. Она была отменена из-за того, что Кремль не захотел идти на поводу у режима Януковича, который только имитирует сближение с Россией и ничего реально для этого не предпринимает. Украина не хочет становиться полноправным членом Таможенного союза – на сегодняшний день это неоспоримый факт!

Республика Крым в сложившейся ситуации может и должна пойти своим путём. У крымчан есть для этого исторический шанс, которым необходимо умело воспользоваться. В условиях начавшегося на днях судебного разбирательства по иску об отмене украинской «Конституции АРК» 1998 года могу, как Президент Республики Крым предложить компромиссный вариант, который, безусловно, будет горячо поддержан народом Крыма, а также будет способствовать скорейшему выходу из глубочайшего экономического кризиса, поразившего Крымский полуостров за время нахождения под украинским правлением.

В качестве ученого-правоведа с многолетним стажем, хотел бы отметить, что ответчик (которым в данном случае являетесь Вы, как председатель Верховного Совета Крыма) может на любой стадии судебного разбирательства полностью признать административный иск, и стороны могут, таким образом, достичь примирения», – пишет Мешков.

«Поскольку судебный процесс по отмене украинской конституции Крыма далёк от завершения Вы, как руководитель парламента автономии, должны полностью признать иск Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» по отмене украинской конституции Крыма. Как специалист по конституционному праву ответственно заявляю, что только таким, с юридической точки зрения безупречным путём можно защитить права крымчан», – добавляет экс-руководитель Республики.

«Нисколько не сомневаюсь, Владимир Андреевич, что Вы всей душой болеете за судьбу Крыма. Знаю, что Вы 21 октября 1998 года были одним из тех депутатов, кто не голосовал за похабную «конституцию Грача», закрепившую за полуостровом фактически колониальный статус. Как действующий Президент готов к совместной работе с крымским парламентом по вступлению Республики Крым в Таможенный союз. Все законодательные предпосылки для этого имеются», – утверждает Мешков.

«В соответствии со ст.10 Конституции от 6 мая 1992 года Республика Крым самостоятельно вступает в отношения с другими государствами и организациями, осуществляет с ними на основе договоров и соглашений взаимовыгодное сотрудничество в экономике, культуре, здравоохранении, образовании, науке и других сферах. Согласно ст.125 Президент Республики Крым представляет Республику Крым в межгосударственных и международных отношениях, а также ведёт переговоры и подписывает договоры и соглашения с другими государствами, которые вступают в действие после их ратификации Верховным Советом Крыма. Таким образом, будущее Крыма в наших руках», – размышляет изгнанник.

Москва – Симферополь, Виктор Орлов

Москва – Симферополь. Другие новости 19.12.12

Сотрудник морга Севастополя рассказал о коррупции и вопиющих нарушениях в учреждении (ФОТО, ВИДЕО). / Крымский парламент боится публиковать объявление о суде по иску об отмене Конституции автономии. / «Свобода» пикетировала посольство Болгарии на Украине против резолюции Европарламента (ФОТО, ВИДЕО).

© 2012, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров