российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 13 ноября 2018, 03:33 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

«Оранжевые» политтехнологи втягивают крымских татар в межнациональный конфликт, – считает председатель «Кърымчахлар»

«Оранжевые» политтехнологи стремятся столкнуть интересы славянского и неславянского населения Крыма. Этим продиктованы заявления крымскотатарских молодежных организаций о создании в Крыму национально-культурной автономии. С таким комментарием сегодня на пресс-конференции в Симферополе выступил председатель культурно-просветительской организации «Кърымчахлар», писатель Марк Агатов.

По его словам, после серии скандалов в «оранжевых» рядах, единственной возможностью заполучить сторонников нынешней власти в Крыму является столкновение славянских и неславянских народов. Агатов назвал «провокацией чистой воды» и «разработкой политтехнологов Ющенко» новую волну заявлений о необходимости создания в Крыму крымскотатрской национально-культурной автономии.

«Вслед за этим появятся контрзаявления пророссийских политиков и крымские татары, помимо своей воли, окажутся втянутыми в очередной конфликт. А разговоры о национально-культурной автономии так и останутся разговорами», – считает Агатов.

«В Америке детей белых и негров заставляли учиться вместе, в одних классах и школах. У нас наоборот – поощряется практика национальных школ», – отметил председатель «Кърымчахлар».

По его мнению, в таких условиях политикам будет гораздо легче мобилизовать вокруг себя население по культурному, национальному признаку. Агатов напомнил, что подробно изложил приемы имиджмейкеров по расколу Украины на «оранжевую» и «бело-голубую» в своей книге «Оранжевая революция или третье пришествие Мессира на землю». В жанре «авантюрного романа» автор рассказал о деятельности одного российско-британского олигарха, который внес особый вклад в «становление демократии в Украине». Причем электронный вариант издания был опубликован задолго до сенсационных заявлений Березовского о некой консультационной помощи людям из окружения Ющенко.

«По большому счету меня интересовали не личности, а технологии «цветных революций» – как на расколе народов можно привести к власти нового президента. Нет никаких гарантий, что в парламентскую компанию дело не дойдет до резни», – отметил Агатов.

Как сообщал «Новый Регион», национальная община крымчаков выступила против упоминания своего народа в заявлениях крымскотатарских националистов о необходимости придать статус коренного народа крымским татарам, крымчакам и караимам. По словам председателя культурно-просветительской организации «Кърымчахлар» Марка Агатова, народ, который был практически уничтожен фашистами, никогда не принимал и не примет участия в националистических провокациях, способных взорвать межнациональный мир на полуострове.

Ссылка по теме:

Крымчаки не хотят, чтобы крымскотатарские националисты использовали их этнос в борьбе за национальную государственность >>>

Симферополь, Анна Холмачева

Симферополь. Другие новости 10.10.05

Симферопольским «карпятникам» в выходные было «клево»: столичные команды стали призерами чемпионата Крыма по ловле карпа. / Фонд Березовского предлагает деньги за заказчиков Гонгадзе. / В Киеве состоялась презентация книги «Неоконченная пьеса для «оранжевой» Украины». Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Крым»

В рубриках