российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 04:43 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Апелляционный суд Севастополя обязал власть провести местный референдум о статусе города и русского языка

Апелляционный суд Севастополя оставил без изменений решение Ленинского районного суда, обязывающее председателя Севастопольского горсовета Валентина Борисова зарегистрировать инициативное группы местного консультативного референдума о статусе русского языка на Украине и статусе Севастополя.

Тем самым Апелляционный суд отклонил жалобу Борисова на решение районного суда.

Напомним, 5 октября Ленинский районный суд Севастополя предписал Борисову провести регистрацию инициативных групп референдума «в соответствии с представленными в Севастопольский городской совет списками и протоколом сборов от 10 сентября 2005 года».

Ранее председатель Севастопольского городского совета отказался это сделать, ссылаясь на то, что «при образовании инициативных групп были допущены множественные нарушения законодательства».

Как заявлял Валентин Борисов, нарушения установлены при выборочной проверке членов инициативных групп, проводившейся с помощью телефонного опроса.

«Было осуществлено 10 телефонных звонков», – уточнил председатель Севастопольского городского Совета.

Решение Апелляционного суда вступило в силу в момент оглашения. Оно должно поступить в Ленинский районный суд Севастополя в течение пяти дней после оглашения. Решение окончательно и обжалованию не подлежит, сообщила судья Апелляционного суда Валентина Ефимова.

Вместе с тем, 8 октября в сторонники местного референдума провели в Севастополе организационное собрание и вновь подали председателю Городского совета заявление о регистрации инициативных групп.

Севастополь, Олег Смирнов

Севастополь. Другие новости 12.10.05

«Джаз-Коктебель-2006» перенесут в бархатный сезон. / Националисты требуют запретить русскоязычные песни в общественном транспорте. / Тимошенко не помогли ленточки из рукава: украинцы считают настоящим оппозиционером Януковича. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках