Борис Бурда: сало в шоколаде – это пошлость
На первом в истории крымской автономии фестивале украинского сала Борис Бурда возглавлял жюри. За первые несколько часов своего судейства главный телекулинар страны съел в общей сложности полкило этого гастрономического «чуда». Об этом он сам сообщил корреспонденту «Нового Региона».
«Сейчас вам скажу – продегустировал около 54 образцов разного сала: соленое, вареное, копченое, фантазийное – ноу-хау, фигурное и сало в шоколаде», – рассказал Бурда.
После этого он пришел к выводу, что сало в шоколаде есть невозможно: «Сало в шоколаде – съедобный продукт? Нет, конечно. В свое время, это была вполне милая шутка. И она прекрасно прозвучала. Любая милая шутка, которую повторяют 20 тысяч раз подряд, сначала превращается в банальность, потом в пошлость, а потом о ней перестают разговаривать. По-моему, уже пора перестать разговаривать о сале в шоколаде».
Однако со знатоком готова поспорить фанатка этого продукта. По мнению Елены Петриенко, директора мясоперерабатывающего предприятия, сало в шоколаде и очень калорийно, и вкусно, и полезно. Готовится этот продукт обязательно из лучшей части свинины – хребтового сала. По словам госпожи Петриенко, приготовить его можно в домашних условиях. При этом озвучивать рецепт она отказалась, сославшись на служебную тайну.
Оптовая цена «деликатеса» около 14 гривен за килограмм. В магазинах сало в шоколаде стоит в два раза дороже.
Симферополь, Оля Алексина
© 2004, «Новый Регион – Крым»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».