российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 19:51 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Крымский писатель предлагает Ющенко реабилитировать заодно с бойцами УПА и крымскотатарских коллаборационистов

Один из лидеров культурно просветительского общества крымчаков «Кърымчахлар», писатель Марк Агатов (Пурим) предлагает президенту Ющенко признать участниками Второй мировой войны, кроме вояк ОУН-УПА, также крымских татар и представителей других национальностей, которые служили в подразделениях СС и СД на территории Крыма.

Об этом говорится в открытом письме Агатова главе государства, текстом которого располагает «Новый Регион».

«Было бы величайшей несправедливостью предоставлять льготы только украинским националистам, расстреливавшим евреев и своих соотечественников на Западной Украине. Тем же самым занимались и изменники Родины из числа представителей других национальностей на территории Крыма», – говорится в документе.

«Большинство предателей после войны были осуждены и подвергались репрессиям со стороны Советской власти так же, как и воины ОУН-УПА, – продолжает автор. – Они отбывали наказание в одних и тех же тюрьмах и лагерях. Советской властью репрессиям подвергались также и члены семей изменников Родины. Если следовать вашей логике, господин президент, то эти люди так же, как и украинские националисты участвовали во Второй мировой войне».

Агатов также сообщил «Новому Региону», что он обратился с открытым письмом и к Борису Березовскому, который заявлял журналистам, что, выделил 21 миллион долларов окружению Ющенко «для развития демократии на Украине». В этом документе автор задает вопрос предпринимателю-еврею, одобряет ли он действия президента Украины по реабилитации лиц, участвовавших в уничтожении евреев.

«История развивается по спирали, – отметил Марк Агатов.– Вначале прошлого века еврейский капитал помог встать на ноги германскому фашизму. Сегодня же деньги предпринимателей-евреев помогают прийти к власти на Украине, так называемым, демократам, которые пытаются реабилитировать фашистов и их пособников».

Напомним, представители почти исчезнувшего крымчкского этноса исповедуют иудаизм. В годы войны оккупанты уничтожали крымчаков наравне с евреями.

Симферополь, Андрей Дорофеев

Симферополь. Другие новости 27.10.05

Сторонник Березовского обвинил Латвию в коррупции и назвал ее банановой республикой. / Корпус Крымского медуниверситета пропитался ртутью. Спасатели снимают полы и штукатурку. / Около горисполкома Симферополя женщина пыталась спрыгнуть с крыши. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Крым»

В рубриках