В Крыму делают халяльную колбасу из крыс (ФОТО)
В продукции колбасного цеха СП «Евпаторийские колбасы», маркированной как халяльная, нашли куски крыс.
Как сообщает сайт 0652, Духовное управление мусульман Крыма направило колбасу, в которой один из покупателей-мусульман выявил кусок шкуры неизвестного животного, в Крымский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции Украины. Эксперты нашли в колбасе останки крысы.
В свою очередь, на предприятии категорически опровергают возможность попадания в колбасу шкуры и шерсти. При этом производитель отказался демонстрировать, в том числе и журналистам, цех, где производится халяльный продукт.
Кроме того, предприятие не смогло получить сертификат качества в крымском муфтияте, так как халяльная колбаса производится на том же оборудовании, что и обычная колбаса из мяса свинины, утверждают в муфтияте.
Фото сайта 0652.
Подозрительную колбасу ДУМК отправило на экспертизу
Эксперты изучили остатки кожи и шерсти
Специалисты пришли к выводу, что в халяльной колбасе есть останки крыс
Симферополь, Анна Савицкая
© 2013, «Новый Регион – Крым»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».