российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 декабря 2019, 01:12 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
КФУ получил лицензию на право осуществления образовательной деятельности

Крымский федеральный университет (КФУ) получил лицензию на право осуществления образовательной деятельности. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Минобрнауки.

Ядром КФУ стал Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского, также в состав нового университета вошли семь академий и институтов, пять колледжей и центров, 11 филиалов и семь научных организаций. Также в состав Крымского федерального университета был включен государственный медицинский университет им. Георгиевского. «Процесс формирования Крымского федерального университета завершился. Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки РФ вузу выдана бессрочная лицензия на право осуществления образовательной деятельности», – говорится в сообщении министерства.

По словам ректора КФУ Сергея Донича, на сегодняшний момент более 7 тыс. сотрудников и более 30 тыс. студентов оформлены в новом вузе. Социальные стипендии, которыми предусматриваются доплаты за питание и спецодежду, а также академические стипендии уже выплачены, заработные платы получили все сотрудники вуза.

Процесс перехода потребовал длительного нормативного согласования, в том числе, в отношении иностранных студентов. На данный момент эта проблема разрешена, для студентов разработан новый контракт с КФУ, а также определена стоимость обучения согласно российскому законодательству.

Второй этап становления КФУ предполагает реструктуризацию, оптимизацию и создание новых институтов в структуре учреждения. В перспективе создание на базе КФУ экономического, юридического и других институтов, сообщили в Минобрнауки. По словам замминистра образования и науки Екатерины Толстиковой, КФУ до 2020 года будет выделено более 7 млрд. рублей на модернизацию учебной базы. В университете планируется построить семь новых объектов, в том числе физкультурно-оздоровительный комплекс и объекты для исследовательских баз медицинского университета и биотехнологического факультета.

Симферополь, Татьяна Ильина

Симферополь. Другие новости 02.03.15

Власти Севастополя национализировали завод Порошенко. / Реконструкция порта «Крым» на Керченской переправе возобновлена. / В Крыму при ремонте дороги подрядчик украл 200 тыс. рублей. Читать дальше

© 2015, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках