российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 19:07 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Симферополь экономит электричество. Отключено освещение городских улиц, мэрия совещается в полумраке

Минувшей ночью симферопольцев оставили без уличного освещения, дабы не допустить сбоев в подаче электричества в жилые дома горожан. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в горисполкоме Симферополя сообщил первый заместитель мэра города Владимир Баженов.

По его словам, эти вынужденные меры дали возможность сэкономить 1 МВт электричества. Всего за ночь жители крымской столицы потребили 222 МВт, что значительно превышает предусмотренные нормативы.

Кроме того, не выдерживают напряжения и городские подстанции. Только за вчерашний вечер работники «Крымэнерго» провели 50 ремонтных операций. «Критическая ситуация дошла до того, что вчера в 19:30 было полностью отключено наружное освещение, в 21 час прошло совещание правительства по нормализации энергоснабжения Крыма, однако давление газа на материке оказалось ниже чем в Крыму, поэтому ситуация с энергоснабжением не улучшилась», – сообщил Баженов.

По данным первого вице-мэра, подача газа прекращена на промышленные предприятия Крыма, отключена «Крымтеплица» и 5 автоматических газораспределительных станций.

После доклада Баженова один из работников горсовета демонстративно отключил свет в зале, где проходило совещание, чем вызвал смех присутствующих журналистов.

Кстати, когда участники совещания покидали полутемный зал, их ослепил яркий свет ламп в коридоре.

Симферополь, Алла Воронина

Симферополь. Другие новости 25.01.06

Виктор Ющенко перекупался в проруби и заболел. / В Харькове чиновники собирают на улицах замерзших детей. / Украина будет драть с Черноморского флота три шкуры за аренду крымских земель. Читать дальше

© 2006, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках